Корейская компания webtoons оценивает стоимость IPO в США в 20 т вон
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
12/04/21 0 111 Дом
-

Корейская компания webtoons оценивает стоимость IPO в США в 20 т вон

[SEOUL] Kakao Entertainment рассматривает Нью-Йорк в качестве места для запланированного на следующий год размещения акций. Это последняя южнокорейская компания, которая рассмотрит вопрос о первичном публичном размещении акций (IPO) в США после листинга блокбастера гиганта электронной коммерции Coupang в марте. < / p>

Компания по производству цифровых комиксов и фильмов южнокорейского гиганта мобильных технологий Kakao Corp может стоить более 20 триллионов вон (23,85 миллиарда сингапурских долларов), что вдвое превышает ее текущую стоимость, заявил исполнительный директор компании в интервью Bloomberg.

Исполнительный директор Kakao Entertainment Ли Джинсу сказал, что компания изучает Нью-Йорк, где размещение Coupang стало крупнейшим первичным публичным размещением акций в США с момента листинга Uber Technologies в 2019 году. Он сказал, что не исключает возможности местного предложения.

«Листинг Coupang дал мне надежду, что корейские компании с глобальным потенциалом, такие как Kakao Entertainment, смогут получить гораздо лучшую оценку, чем они были бы раньше», — сказал г-н Ли, добавив, что компания планирует подготовиться к IPO через год.

Компания является лишь одним из длинного списка корейских стартапов, которые, как сообщается, изучают возможности IPO в США с тех пор, как Coupang привлекла 4,6 млрд долларов США в результате крупнейшего размещения акций корейской фирмы за более чем десятилетие.

В числе других участников — конкурент электронной коммерции Coupang Market Kurly и Viva Republica, оператор крупнейшего в Корее финтех-стартапа Toss, который заявил, что листинг в США был одним из вариантов в майском интервью.

Компания Kakao Entertainment, чьи онлайн-мультфильмы или веб-мультфильмы популярны у себя дома и в Японии, планирует потратить один триллион вон только в этом году на покупку активов за границей или дома, сказал он.

В настоящее время ведутся переговоры о приобретении прав на управление базирующимся в США онлайн-приложением для художественной литературы Radish и американской веб-платформой Tapas Media, сообщил представитель компании после интервью.

Конкурируя с корейским технологическим гигантом Naver, подразделением вебтунов и веб-романов, Kakao Entertainment имеет большие планы по выходу на мировой рынок. Он рассчитывает на растущую популярность корейской культуры, проявляющуюся в таких к-поп сенсациях, как бой-бэнд BTS и фильм «Паразит», получивший четыре «Оскара» в прошлом году.

Он уже завоевывает поклонников в Японии, крупнейшем в мире рынке комиксов. Приложение манга Piccoma, принадлежащее как Kakao Entertainment, так и его материнской компании, было фактически самым популярным приложением манги в стране в прошлом году.

Продажи вебтундов в прошлом году утроились и составили 414,6 млрд вон. По данным компании, веб-мультфильмы, принадлежащие Kakao Entertainment, составили 40% продаж Piccoma.

«Японский рынок цифровых комиксов может утроиться за три-четыре года», — сказал аналитик Hyundai Motor Securities Ким Хёнён, добавив, что мировые рынки цифровых комиксов и веб-фантастики, как ожидается, будут расти на 30% ежегодно.

Г-н Ли, 47 лет, ушел из интернет-гиганта Naver в конце 2009 года и на начальные деньги от своего бывшего босса корейского интернет-гиганта, основателя Kakao Ким Бом Су, запустил стартап под названием Podotree, который разрезал цифровые комиксы на более короткие и более дешевые главы, вскоре приносящие прибыль. В 2015 году Podotree был передан Kakao и переименован в Kakao Page.

Kakao Page позволяет вам платить за каждую главу вебтун, если вы не можете подождать несколько дней, до которых он станет бесплатным. В начале этого года он объединился с агентством талантов Kakao и звукозаписывающим лейблом Kakao M, создав Kakao Entertainment.

«Наша цель — создать нашу платформу вебтунов по всему миру, в каждой стране и на всех языках. Мы достигли примерно 10 процентов от этой цели», — сказал г-н Ли.

Веб-мультфильмы Kakao Entertainment уже доступны более чем на пяти языках, включая индонезийский.

BLOOMBERG


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика