«Мечтала о медали Олимпиады, но другого цвета». Украинка Терлюга — о «серебре» на Токио-2020
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
06/08/21 0 122 Дом
-

«Мечтала о медали Олимпиады, но другого цвета». Украинка Терлюга — о «серебре» на Токио-2020

Віцечемпіонка Олимпиады прокомментировала историческое достижение для Общественную Спорт.

Украинская каратистка Анжелика Терлюга завоевала для Украины 13-ю медаль Олимпийских игр-2020. Ее «серебро» в категории до 55 кг стал первым и в украинской, и в мировой истории, ведь каратэ в этом году дебютировала на Играх и не вернется на Олимпиаде-2024 в Париже.

В полуфинале украинка одолела представительницу Китайского Тайбэя Вэнь Цзыюнь, однако в финале уступила болгарке Ивет Горановой. Медаль украинская каратистка обеспечила еще на групповой стадии, возглавив свой пул по итогу четырех стычек.

По формату соревнований, полуфиналисты гарантировали себе по меньшей мере бронзовую медаль. Читайте также: Украинка Терлюга завоевала историческое «серебро» на Олимпиаде-2020 из каратеТерлюга рассказала об эмоциях после выступления в комментарии Общественное Спорт.

Она подчеркнула, что очень довольна выступлением, хотя и расстроена тем, что вернется домой без золотой медали. «Я не могу сказать, что я нервничала, – сказала Терлюга после выхода в полуфинал, который гарантировал ей медаль. — Это даже не передать словами. Старалась не совершить ни одной ошибки.

Последний мой бой4: 0 против японки Михо Мияхары. [на групповой стадии] был решающим, поэтому я так эмоционально визжала, когда его выиграла. Я понимала, что приеду домой с медалью».

По словам Анжелики, путь к «серебру» был сложным, в частности в этом году. Украинка была разочарована, что не получилось выиграть титул, и попросила прощения у тех, кто за нее болел. «В семь лет я не мечтала о том, что буду выступать на соревнованиях, но в 2016 году, когда я узнала, что каратэ станет олимпийским видом спорта, [это стало моей мечтой].

Я в этом году потеряла отца. Я мечтала об этой медали, правда, другого цвета.

Но я сделала все, что могла, сегодня. Я очень извиняюсь, что это не» золото «. «Я отдала всю себя за эти пять лет, и сегодня я соревновалась со своими близкими в сердце.

Я думаю, что сегодняшний день останется в моей памяти навсегда». Что дали6 августа на Олимпийских играх стартуют украинские каратисты Анита Серегина и Станислав Горуна.

Где смотрит Олимпиаду-2020-летним транслятором соревнований в Украине является общественное. Прямые эфиры игр-2020 доступны на телеканале UA: Первый и сайте Общественное Спорт.

Смотреть Олимпиаду-2020 на сайте Общественное СпортДля просмотра Олимпиады-2020 на сайте нужно авторизоваться с помощью одной из социальных сетей или через электронную почту.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика