19-летняя украинская прыгунья в воду планирует завершить карьеру после выступления на Олимпиаде-2020
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
09/08/21 0 110 Дом
-

19-летняя украинская прыгунья в воду планирует завершить карьеру после выступления на Олимпиаде-2020

Украинка оказалась очень недовольной своим результатом в квалификации Олимпиады-2020. 19-летняя София Лискун одной из последних среди украинских прыгунов в воду соревновалась на Олимпийских Играх в Токио.

Лискун конкурировала в прыжках с 10-метровой вышки, но не смогла пройти в полуфинал. Для Лискун Олимпиада-2020 стала первой в карьере.

К ней прыгунья в воду подходила в статусе чемпионки Европы по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. А в 2021-м украинка стала бронзовым призером Евро по водным видам спорта, соревнуясь в синхронных прыжках с 10 метров.

Лискун пыталась преодолеть квалификацию Олимпиады-2020 и продолжить выступления в полуфинале. Однако выступила с предпоследним результатом на Играх, а после соревнований заявила в комментарии Общественное Спорт, что раздумывает над завершением карьеры.

Читайте также: Украинка Лискун-предпоследняя в квалификации Олимпиады-2020 по прыжкам с 10-метровой выучки что случилось?Украинская прыгунья в воду выполнила в квалификации три прыжка из пяти с результатами вне топ-20, причем во второй и третьей попытке показала предпоследний и последний результаты. Ключевым моментом в выступлении Лискун стал третий прыжок.

Его украинская спортсменка выполняла со стойки на руках, но не смогла зафиксироваться с первой попытки. Поэтому вынуждена была второй раз становиться в стойку, и в итоге она получила за прыжок лишь 14 баллов.

После выступления Лискун дала интервью Общественное Спорт. И отметила: не знает, будет готовиться к Олимпийским Играм-2024 в Париже, но и вообще после выступления в Токио раздумывает над завершением карьеры. «Буду ли готовиться к Олимпиаде-2024? Не знаю.

Больше нет, чем так. Потому что вот так. Да, [планирую завершить карьеру]». Что касается самого выступления, то Лискун отметила: испытывает ужасные эмоции от выступления.

Особенно после третьего прыжка в воду. «Эмоции ужасны, потому что это ужасно. Упала во время третьего прыжка со стойки.

Конечно, ожидала чего-то большего, но получилось как получилось». Украинка отметила: тренер вернул ее к борьбе после неудачной попытки.

Лискун получила высшие оценки за два последних прыжка, но подчеркнула: моральное состояние уже было не тем. «Тренер пытался вернуть меня в соревновательное состояние. Но, скажем, вот это состояние было утрачено после того, как пала».

Выступление в одиночном турнире по прыжкам с 10-метровой вышки было для Лискун последним. Завоевать лицензию в синхронных прыжках с 10-метровой вышки Украине не удалось.

София Лискун: самые главные достижения в карьерисофия Лискун соревнуется в прыжках в воду с 2014 года. В 2017 году Лискун получила первую награду на взрослом уровне — бронза чемпионата Европы по прыжкам в воду (синхронные прыжки с 10 метров).

В 2018-м, кроме «золота» в команде на чемпионате Европы по водным видам спорта, Лискун соревновалась на юниорских Олимпийских Играх. Там она получила две награды — «серебро» (10-метровая вышка) и «бронзу» в командных соревнованиях. 2019 год — София Лискун завоевала «золото» чемпионата Европы по водным видам спорта в личных прыжках с 10-метровой вышки. 2021 год — Лискун завоевала «бронзу» на Евро по водным видам спорта в синхронных прыжках (синхронные прыжки с 10-метровой вышки). 2021 год — выступление на Олимпиаде-2020 в прыжках в воду с 10-метровой вышки, предпоследнее место в квалификации.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика