Допинг в организм Ястремской попал из-за секс-вердикта Международной федерации тенниса
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
06/08/21 0 129 Дом
-

Допинг в организм Ястремской попал из-за секс-вердикта Международной федерации тенниса

Украинская спортсменка уже вернулась к выступлениям в спорте. Международная федерация тенниса опубликовала детали оправдательного вердикта по делу украинки Даяны Ястремской. 22 июня с украинской теннисистки сняли обвинения в преднамеренном употреблении допинга. Ястремская более полугода находилась вне спорта из-за отстранения по этому делу.

Читайте также: Ястремская возвращается в теннис. С нее сняли обвинения в преднамеренном приеме допинга во время следствия было установлено, что допинг действительно попал в организм теннисистки, однако произошло это непреднамеренно и не из-за халатности Ястремской.

В детальном тексте оправдательного вердикта указано, каким образом допинг попал в организм.

Что случилось?В вердикте Международной федерации тенниса указано, что причиной положительной допинг-пробы на местеролон (препарат, который нашли в организме Ястремской) стали «физические контакты» с мужчиной перед тестированием.

В частности, в тексте указано, что перед тем, как сдать внесоревновательные допинг-пробы Ястремская находилась у своего парня и имела с ним физическую близость вечером и на следующий день утром.

Что касается допинга, то независимый трибунал пришел к выводу, что вещество действительно оказалось в организме из-за физического контакта с парнем.

Ястремская в показах отмечала, что не знала о факте употребления парнем препаратов, содержащих местеролон, аналогичные показания дал сам парень. Как выяснило следствие, в тот же день, когда Ястремская должна была сдать допинг-тест, она едва не опоздала.

Теннисистка должна была прибыть домой в период с 13 до 14 часов и вернулась в последний момент. Независимый трибунал, рассматривая этот инцидент, трактовал его в пользу спортсменки перед тем, как вынести вердикт, приняв во внимание ее незаинтересованность в том, чтобы пропускать допинг-тест.

Способствовало решению в пользу Ястремской также и то, что она согласилась пройти тест на полиграфе. Во время его прохождения в организации пришли к выводу, что украинская теннисистка ни разу не принимала запрещенных веществ.

В то же время, часть текста в оправдательном вердикте по делу Ястремской, зачеркнута. В частности, фамилия парня, физический контакт с которым и стал причиной положительного допинг-теста теннисистки.

Фигурировала ли ранее версия о попадании допинга в организм Ястремской из-за секса?За месяц до вердикта Международной федерации тенниса немецкое издание Der Spiegel сообщило, что именно позиция попадания допинга через секс была основной у Ястремской во время защиты по делу. Она утверждала, что запрещенное вещество оказалось в ее организме именно из-за секса с бывшим парнем.

Читайте также: Даяна Ястремская заявляла, что секс стал причиной попадания допинга в его организм — ЗМІВодночас, в материалах немецкого издания упоминалась и позиция парня Ястремской. Тот утверждал, что его хотели заставить дать именно такие показания во время следствия.

В частности, в сторіз парня Ястремской в Instagram, который исчез через 24 часа, сообщалось, что «взять на себя вину» его убеждал отец теннисистки. Der Spiegel также проводил собственное расследование, в котором выяснил, что Ястремская и ее защита в январе настаивали на версии попадания местеролону в ее крови именно через половой акт.

Сам препарат спортсмен употреблял с целью повышения потенции. При этом Ястремская рисковала получить еще более жесткое наказание при условии, если бы ее признали виновной еще и в ложных показаниях.

Только за положительную допинг-пробу ей грозила дисквалификация на два года. Сама спортсменка называла расследование Der Spiegel «ложным и клеветническим».

Что именно под этим подразумевала теннисистка, она не конкретизировала. Что известно, стремская по возвращении приняла участие на трех турнирах — в Гамбурге, Олимпийских играх в Токио, а также на турнире в Сан-Хосе.

На Олимпиаде в Токио Ястремская участвовала на двух турнирах, в одиночном и парном, но с обеих вылетела в первом же раунде. Читайте также: Свитолина и Ястремская вылетели из парного турнира Олимпиады-2020В рейтинге WTA Ястремская занимает 46-е место.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика