• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/12/11 0 2139 Hack новости
-

2012: где будет IT-центр Восточной Европы?

Перспективная область ИТ-рынка должна появиться в будущем году на просторах Украины. До этого, лично я и подумать не мог, что такое может случится на нашей, всеми  забытой, постсоциалистической земле. Честно, приятно удивлен!-)

А если серьезно, в наступающем 2012 году, по предварительным данным в одном из трех культурных и перспективных столиц Украины будет размещен полноценный центр поддержки IBM в Восточной Европе. Какой город (Киев, Львов или Харьков) займет почетное право разместить такую достаточно объемную ИТ-инфраструктуру решат в IBM.

Уже даже придумали сленговое название — IT-инкубатор, в котором будут сосуществовать программисты разного профиля, дабы решать различные IT-задачи на достойном уровне.

Данной новостью поделился заместитель председателя Киевской гор. администрации Руслан Крамаренко. Помимо этого, на данное время ведутся переговоры с Microsoft и участие компании в данном проекте.

Оказывается, уже некоторое время существует проект «Электронное правительство», в реализации которого с Microsoft был подписан меморандум о сотрудничестве. Отступая от темы, необходимо сказать, что в рамках выше упомянутого проекта будет создан городской инвестиционный портал, автоматизирование процесса формирования гор. бюджета, ну и конечно же создание соц. сети малого и среднего предпринимательства и т.д.

Постепенно, высвечивая новость, мне в голову пришла мысль, что кто-то, предварительно изучив рынок, понял что будущее стартапов  очень перспективно, и на этом можно заработать денег или репутацию. Объединив под одной крышей многих ИТ-шников и девелоперов, группа бизнесменов предложили так называемые правила закрытого клуба, которые пока еще сырые. Но уже четко определились два направления — либо стартапер платит взнос за место в «инкубаторе», а также получает знания и подготовку, либо владелец инкубатора снимает со стартапа в пределах 3-10% от его бизнеса. Такая вот схема, — объяснил Руслан Крамаренко.

В принципе дело нужное, никогда ранее не было таких проектов, где молодежь, да именно они, смогут начать или продолжить свое любимое дело. Это важное событие, потому как буквально год назад, украинская ИТ-сфера была в ж… отдаленно об этом читать тут. В общем поживем увидим какую пользу в развитии украинского ИТ-рынка принесет проект.

Сколько бирж баннерной рекламы (см. www.cashprom.ru) Вы знаете? А пользуетесь ими вообще? Если нет, то пора начать, и делать это лучше с  новой рекламной сетью Cashprom, это выгодная покупка трафика для рекламодателей и устойчивый заработок для вебмастеров.

По материалам: bezpeka.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика