• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/12/11 0 2205 Hack новости    
-

Кто безопаснее iOS или Android?

Речь не про очередное противостояние брендов, все дело в технической стороне вопроса. По информации из очередного отчета антивирусного гиганта McAfee, положение дел на мобильных платформах продолжает ухудшатся, угрозы со всех сторон. :) Пользователи Apple устройств оказались в более выигрышной позиции, поскольку мобильная операционная система iOS показала себя, с точки зрения безопасности, намного надежнее своего конкурента по рынку ОС Android.

Android относительно молодая платформа и поэтому в ней много глюков и недоработок, путь развития любой технологии очень тернист. Другое дело IOS, основанная на Mac OS X, известной свей надежностью и продуктивностью, благодаря своей оптимизации под существующее железо. Так вот, основной проблемой Google в разработке платформы стал вопрос фрагментации. Большинство фирм производителей моб. устройств, провайдеров связи и просто пользователей вносят коррективы в оптимальную конфигурацию системы, так сказать, затачивая ее под себя, не думая про обратную сторону медали, а это невозможность реализации универсального продукта по защите системы. В результате страдают и конечный потребитель и авторитет фирмы. Будем надеяться, что в Google учатся на ошибках, и даже есть мнения, что новая версия Ice Cream Sandwich, призвана перекрыть все баги и прошлые недароботки старых версий Android.

Отступление — школьная пора уже давно в разгаре, компания «Мебель Стен» отвечает за качество своей продукции и поэтому рекомендует стулья детские (см. sten.com.ua) для компьютерных классов и просто для дома и здоровья ваших детей… Поехали дальше. :)

Статистика показывает, что практически 2/3 мобильного вирусного софта, написаны именно под Android-устройства. Ходят слухи, что это расплата за популярность платформы над другими моб. ОС, одной из которых является  Symbian.

По словам специалистов на данном этапе нет и не было случаев проникновения вирусов в iPhone, если только на нем не был заранее осуществлен джейлбрейк — взлом ФС, с последующей установкой нелицензинных программ.

По материалам: dailycomm.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика