• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/12/11 0 2104 Hack новости
-

Предпосылки взлома PlayBook от Blackberry

Правда или нет, но в штаб-квартире компании Blackberry переполошились не на шутку! Дело обстояло так, несколько людей, «ласково» называющих себя хакерами, слили в интернет «дезу» о том, что якобы нашли дыру в прошивке RIM PlayBook, благодаря которой заполучили корневой доступ к управлению гаджетом. Сразу натолкнуло на мысль, если в компании отнеслись к информации с полной серьезностью, значит они не уверены в безопасности своих устройств, правда это мое личное впечатление. :) Но, в случае подтверждения этих данных, Research In Motion может упасть лицом в грязь в вопросах защиты своих устройств, а это очень чревато для таких компаний, считают в Рейтер.

Что такое корневой доступ? Это страшный сон любого админа (не считая смурф-атаки :)), т.е. взломщик получает наивысшие права, с помощью которых может беспрепятственно редактировать файлы или приложения, установленные в системе, или в данном случае на планшете, ну и конечно же управлять аппаратными возможностями устройства.

Следующими действиями канадцев будет проведение расследования и если, таки да, — взлом возможен, RIM постораеть в кратчайшие строки выпустить «заплату» дабы перекрыть брешь в системе защиты.

В компании утверждают, что до сегодня таких ситуаций не было, поскольку все внимание хакеров было нацелено на продукцию компаний Apple и Google, а точнее их гаджеты (ipod touch (см. telemart.com.ua), iphone, и др. планшетники и смартфоны) на базе iOS и Android. А все потому, что продукция Blackberry не так популярна в мире, как ее коллеги по индустрии, ну и конечно же бесспорный уровень безопасности также отталкивал злоумышленников. Известен факт, что PlayBook первый в своем роде, кто прошел сертификацию системы безопасности и был допущен для эксплуатации в государственных учреждениях США.

По материалам: dailycomm.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика