• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
03/03/11 0 4790 Hack новости
-

Будни украинского рынка программирования

Ситуация сложилась так, что приблизительно 90% украинских программистов пишут для иностранных дядей, при этом около 70% украинского рынка программного обеспечения вообще находится в «тени».

Данную проблему обсуждали 01.03.2011 на конференции по путям развития IT-сферы в Украине. Печально, но факт, что украинский разработчик и заказчик не могут прийти к компромиссу и поэтому каждый ищет для себя выгоду на стороне — программисты выполняют зарубежные заказы, а фирмы заказчики пользуются услугами иностранных софтверных организаций.

Эффективная раскрутка сайта (см. se7.ru) — залог успешного продвижения его в сети, а также хорошего отношения к ресурсу с боку поисковых систем, что в сумме приносит ожидаемый результат.

В большей степени украинский программный рынок терпит упадок из-за отсутствия поддержки со стороны государства, ведь развитие информационно-программного и высокотехнологического бизнеса – это в первую очередь перспектива развития экономики, как заметил глава Госинформнауки Владимир Семиноженко.

Для того, чтоб внутренний рынок начал развиваться нужно внести некоторые изменения в Налоговый кодекс Украины, дабы снизить некоторые социальные начисления для данной сферы деятельности, по другому мы не сдвинемся с «мертвой точки»…

По материалам: bezpeka.com
глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика