Силовые трансформаторы ТМГ - виды, характеристики и сфера применения. Узнайте о конструктивных элементах силового масляного трансформатора.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
10/11/20 0 101 Все обо всем
-

Силовые трансформаторы ТМГ — виды, характеристики и сфера применения

ТМГ – трансформатор масляный герметичный. Его главной отличительной особенностью является герметичный расширительный бак. Благодаря нему масло, находящееся внутри трансформатора не контактирует с воздухом. Ввиду этого срок его эксплуатации существенно увеличивается. Предназначено оборудование для эксплуатации в электрических сетях с частотой тока 50 Гц. Используется для понижения напряжения ступенчатым образом.

Здесь можно купить силовой трансформатор на заказ от производителя. От качества используемых компонентов зависят не только электротехнические характеристики изделия, но и его ресурс. Напомним, что для обмоток силовых трансформаторов сегодня используются не только медные, но и алюминиевые провода.

Конструктив ТМГ: основные части

Конструктив ТМГ: основные части

Комплектно герметичный масляный трансформатор состоит из следующих деталей:

  • герметичный бак (гофрированный);
  • вводы напряжения (высокий и низкий);
  • магнитопровод;
  • обмотки;
  • переключатель понижения;
  • указатель уровня масла.

Герметичный бак производится из листовой стали. Зачастую толщины в 1,2 мм оказывается вполне достаточно. Безусловно, перед установкой на трансформатор бак неоднократно проверяется на соответствие техническим стандартам. А именно – бак должен выдержать установленные показатели давления.

Вводы напряжения могут быть выполнены из меди или алюминия.

Монтаж силового трансформатора осуществляют при помощи подъёмного крана. Оборудование имеет необходимые крепления для надёжного подвешивания на крюке.

Магнитопровод и контроль уровня масла

Магнитопровод и контроль уровня масла

Магнитопровод – сердце трансформатора в прямом смысле. Его также называют сердечником. Набирается он из электротехнической стали. Причём шихтовка осуществляется с косым стыком.

Это необходимо для того, чтобы снизить потери на перемагничивание (существенно повышает КПД трансформатора).

Контроль уровня масла осуществляется при помощи маслоуказателя. Чаще всего располагают его непосредственно на стенке маслорасширительного бака. Безусловно, даже в таких условиях у масла в трансформаторе есть срок годности.

Слив масла выполняется через пробку. Она устанавливается производителем в нижней части бака. Выполнять замену масла разрешено лишь специалисту с соответствующим допуском.

В видео представлен принцип работы силового масляного трансформатора:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика