Михаил Чаплыга уверен в сговоре КБ Южное с ГКАУ
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/12/20 0 245 Новости
-

Михаил Чаплыга уверен в сговоре КБ Южное с ГКАУ

На днях известный правозащитник и эксперт в сфере Михаил Чаплыга в своем Facebook опубликовал пост, обвинив Конструкторское бюро «Южное» и нынешнего руководителя ГКАУ в умышленном сговоре.

Он уверен, что глава ГКАУ В. Усов, пользуясь своим нынешним положением, оказывает на руководство КБ «Южное» серьезное давление, чтобы, заручившись их поддержкой, сохранить свое кресло, зашатавшееся под ним из-за целой череды скандалов и обвинений. Подробнее об этом можно узнать на сайте https://yuzhnoye.com.ua/mihail-chaplyga-obvinil-kb-yuzhnoe-i-gkau-v-sgovore .

В чем суть проблемы

В июле этого года руководство двух крупнейших предприятий Украины в сфере космической промышленности: КБ «Южное» и компания Южмаш опубликовали открытое письмо, обращенное к главе государства и премьер-министру.

Основная тема письма – просьба урегулировать ситуацию, которая возникла вокруг главы ГКАУ — В. Усова. Это письмо является реакцией на решение депутатов, которые чуть ли не единогласно потребовали отставки Усова, обвинив его в том, что он некомпетентен, бездействует и связан с коррупционными скандалами.

В настоящий момент отставку Усова требуют более 100 депутатов, которые уже поставили свои подписи. Пока голосование продолжается. Что касается самого КБ «Южное», то представители компании категорически не согласны с общей позицией.

Господин Усов с момента вступления в свой пост, успел решить целый ряд конкретных проблем, выполнил просьбы, с которыми КБ «Южное» обращалось в ГКАУ неоднократно.

И предшественники Усова, как показала практика, только обещали что-то предпринять, хотя на самом деле даже не собирались. Здесь же есть результат. Человек не просто так занимает свое место, он работает и пытается помочь.

По мнению представителей КБ «Южное» времени с момента, когда Усов занял свое кресло, прошло ничтожно мало, чтобы делать хоть какие-то выводы. Они уверены, что в ближайшее время, если не мешать, он покажет, что не зря занимает этот пост.

Что об этом думает Михаил Чаплыга

Михаил Чаплыга уверен, что Усов попросту использует свое служебное положение, оказывает на эти предприятия давление, чтобы получить авторитетную поддержку и удержаться на своем посту. И, что такое лояльное отношение к КБ «Южное» не просто так, потому что он в сговоре с руководством.

Кстати, лояльным отношением к КБ «Южное» славился и предшественник Усова. Правда, П. Дегтяренко до этого работал в самом бюро и его можно понять. А вот объяснить такую заинтересованность Усова в сотрудничестве с КБ «Южное» М. Чаплыга не может. Он уверен, что это сговор с целью личной выгоды.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика