• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
10/07/19 0 75 C миру по нитке
-

Как укоротить горизонтальные жалюзи по высоте

Жалюзи являются довольно распространённым предметом, защищающим от проникновения солнечного света, в настоящее время. Они могут быть различных моделей, текстуры, длины и ширины. Широкий ассортимент жалюзи представлен на сайте https://xn—-7sbqbggtdjl4pe.xn--j1amh/zhalyuzi-zaporozhye.

Но бывает такое, что предмет на окнах выгляди идеально, но его необходимо немного укоротить. Специалисты уверяют, что к подобной процедуре необходимо относиться с особой осторожностью, так как изделие довольно хрупкое.

Для проведения манипуляций стоит воспользоваться определённой инструкцией. В противном случае изделие придётся попросту выбросить.

Составляющими элементами горизонтальных жалюзи являются:

  • Шнурок для передвижения.
  • Механизм для подъёма.
  • Общий карниз.
  • Рукоять для поворота.
  • Ламели или же полотнища.
  • Кронштейны, которые предназначаются для крепежа на поверхность стены.

Ламели могут быть деревянными, пластмассовыми либо же алюминиевыми. Для уменьшения по высоте горизонтальных жалюзи потребуются ножницы.

Последовательность действий

Самым важным инструментом в период работы с горизонтальными жалюзи являются острые ножницы. В первую очередь необходимо измерить, какую длину потребуется отрезать от общего полотнища. После стоит на нижней планке открыть заглушки, узлы на ограничительных верёвках развязать и устранить фиксаторы.

После этого стоит убрать необходимое количество ламелей с полотнища. Закрепить на место фиксаторы и вновь завязать узлы. Даже следует укоротить длину подъёмных шнурков. Только после этого разрешено на место вернуть планку, которая располагается в нижней части полотнища.

Благодаря таким нехитрым манипуляциям можно укоротить жалюзи до необходимой высоты. Стоит помнить о том. Что очень сложно будет изделие вновь удлинить, если случайно в расчетах длины будет допущена ошибка.

Жалюзи должны быть в положении «открыто». Для того, чтобы в процессе эксплуатации не происходило растрёпывание шнура, края его рекомендовано обработать зажигалкой либо же спичкой.

Даже если полотно пришло в непригодное состояние и было решено заменить его на новое, то не стоит спешить выбрасывать изделие. Его вполне можно применить на даче или же в загородном доме, в летней кухне и в прочих второстепенных постройках, пользование которыми происходит активно.

Даже после проведённых неправильных расчетов можно скорректировать высоту горизонтальных изделий.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика