• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/07/19 0 93 C миру по нитке
-

Firefly Aerospace сделает ближний космос доступным

До недавнего времени космическая отрасль находилась в застое. Причём вышеозначенное можно было сказать обо всех странах без исключения, которые участвовали в космической гонке. Напомним, что МКС находится в плачевном состоянии. Уже скоро ресурс будет выработан окончательно. Россия планирует выход из проекта в ближайшей перспективе. Но Илон Маск сумел «перевернуть игру». Его подход к созданию модульной многоразовой ракеты позволил существенным образом удешевить пуски. Тем не менее, и технические решения Маска не являются идеальными.

На сайте https://technoguide.com.ua/2019/05/09/firefly-aerospace-maksa-polyakova-shans-dlya-ukrainskogo-kosmosa.html Вы узнаете о том, как украинский космос ведёт борьбу за доминанту на орбите. Локомотивом развития космической отрасли в Украине остаётся Макс Поляков – предприниматель и филантроп. Его компания Firefly Aerospace к настоящему моменту располагает двумя прототипами ракет, которые технически готовы к проведению последнего этапа пусковых испытаний.

Почему конкуренция с Илоном Маском возможна?

Почему конкуренция с Илоном Маском возможна?

Справедливости ради следует отметить, что по всему миру сегодня зарегистрировано более 20 фирм, которые планируют заниматься выводом грузов на орбиту. Однако, реальной материальной базой и контрактами обладают лишь Илон Маск и Макс Поляков.

Дело в том, что Маск изначально разрабатывал свои проекты с прицелом на дальний космос. Мы помним, как был запущена ракета-носитель Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster на борту к Марсу.

Ракета является чересчур вместительной для вывода грузов на орбиту. Заказчикам приходится стоят в очереди, пока грузовой отсек космического судна не заполнится до достаточного уровня.

Но у Полякова есть две ракеты (тяжёлая — Firefly Beta и лёгкая — Firefly Alfa). При этом пуски расписаны на весь следующий год. Первый запуск ракеты Макса Полякова будет осуществлён в США с космодрома военно-морской базы.

Актуальные успехи Firefly Aerospace

Актуальные успехи Firefly Aerospace

Успехами, которые заслуживают внимания общественности, можно считать:

  • тяжёлая ракета Полякова сможет доставлять до 4 тонн груза на орбиту;
  • правительство США заинтересовано в сотрудничестве с Firefly Aerospace;
  • Firefly Aerospace участвовало в конкурсном отборе NASA на участие в программу по колонизации Марса (первый этап компании успешно пройден) и т.д.

Эксперты космической отрасли твердят о том, насколько изменится мир, после того, как стоимость вывода тонны груза на орбиту существенно снизится. Уже сегодня компании, которые хотели бы организовать собственную группировку спутников на орбите, выстроились в очередь.

Высокоскоростной Интернет по экстремально доступным ценам; IPTV с огромным территориальным покрытием; защищённые сети, функционирующие на запредельных скоростях; возможность создания точнейших

3D-моделей земной коры – всё это станет доступным в ближайшие 5 лет.

В видео продемонстрирован тест двигателя Firefly Lightning:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика