• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
10/07/19 0 170 Сайтостроение
-

Адаптивная верстка сайта — что это такое

Адаптивная вёрстка сайта – дополнительная наработка на веб-сервис, позволяющая автоматически менять его внешний вид в зависимости от определённых факторов, к которым относятся:

  • диагональ экрана;
  • разновидность операционной системы;
  • ориентация устройства;
  • поведение человека при использовании сайта.

В адаптивной вёрстке нет горизонтальной прокрутки. Также отсутствуют возможности изменения масштаба. К ней относится поддержание читабельности текстовой информации. На адаптивный сайт цены у компании «Нужен сайт» вполне доступные. Перейдите на сайт nuzhen-sajt.ru и убедитесь в этом сами.

Вдобавок, адаптивная вёрстка направлена на то, чтобы обеспечить нормальные по площади участки для элемента, на который можно нажать с помощью мышки.

Используя медиа запросы, можно перестраивать запросы так, как заблагорассудится, чтобы в конечном итоге сайт хорошо смотрелся, и в нём можно было нормально работать при определённой диагонали экрана.


Актуальность

На сегодняшний день без адаптивной вёрстки сайта не обойтись и этому есть простое объяснение. Так, если раньше люди заходили в интернет только с персональных компьютеров, то теперь они это делают с планшетов, ноутбуков и смартфонов, у каждого из которых есть по несколько разновидностей диагоналей экрана.

У большей части названных устройств экран меньше, чем у ПК, а потому такие элементы как текст, картинки и вообще всё то, что есть на сайте, тоже уменьшаются. В итоге на ссылки не получается нажать, а элементы управления начинают располагаться настолько близко друг к другу, что практически сливаются.

Специалисты попробовали делать мобильные версии сайтов, но такое решение оказалось дорогим и неудобным. Верстка адаптивного сайта оказалось более эффективной. С её помощью страницы сайтов могут адаптироваться к диагонали экрана.


Как это функционирует?

Дл создания сайта, хорошо подходящего под любой смартфон, руководствуются несколькими стратегиями, а именно адаптивной вёрсткой или разработкой версии веб-ресурса для мобильников.

При первом варианте страница разрабатывается так, чтобы при её открытии автоматически учитывались габариты экрана используемого устройства. Для просмотра макетов страниц при этом используется один и тот же HTML код. Система сама настроит сайт, ориентируясь на экранное разрешение, изменив габариты картинок, ориентацию текста.

Что же касается мобильной версии, для неё часто просто создаётся поддомен с другим сетевых ресурсом, где всё разработано под небольшие экраны. Так, когда пользователь пытается открыть сайт на мобильнике, его перенаправляет на этот поддомен, где и находится мобильная версия.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика