• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
18/02/20 0 95 C миру по нитке
-

Как правильно выбрать надувную лодку для рыбалки?

Если короля делает его свита, то рыбака – его снасти. Очень важно уделить особое внимание выбору лодки. От комфорта и безопасности плавсредства во многом зависит удовольствие, полученное от рыбалки. Рынок изобилует различными вариантами надувных лодок для рыбаков. Однако, ориентироваться в выборе исключительно на стоимость – ошибка. Разобравшись в технических отличиях вариантов, Вы сможете подобрать идеальный вариант для себя (ориентируясь, прежде всего, на водоём, где будет эксплуатироваться лодка).

В магазине 5 Шоп https://5shop.com.ua/lodki/ Вы сможете приобрести лодку для рыбалки на наиболее выгодных ценовых условиях. Ниже будут даны рекомендации, касающиеся выбора и последующей эксплуатации надувного плавательного средства.

Выбор по типу материала

Выбор по типу материала

Главная проблема с надувными лодками – их легко пробить, протереть. Чтобы этого не произошло, крайне важно подобрать лучший материал. Сегодня подобные изделия изготавливаются из следующих материалов:

  • прорезиненная ткань;
  • ПВХ;
  • полиуретан;
  • неопрен.

Первый вариант самый дешёвый по цене. В нём ткань перемежается с резиновыми вкладками. С одной стороны, такую лодку не едят мыши – можно свободно хранить в гараже.

С другой – ткань подвержена гниению. Следовательно, хранить придётся либо в надутом состоянии, либо тщательно пересыпав всю поверхность лодки тальком.

ПВХ в этом плане практичнее. Но прочность его оставляет желать лучшего. Кроме того, при попадании смазочных средств, бензина на поверхность такой лодки будет вызывать её размягчение. Постольку-поскольку лодки чаще всего хранят в гараже, ПВХ – не лучший материал.

Идеалом можно считать неопрен и полиуретан. Неопреновые лодки дороги. Полиуретановые – доступнее.

Швы в лодке: прочность и аккуратность

Швы в лодке: прочность и аккуратность

От качества исполнения швов тоже многое зависит. Обратите внимание, как производитель их оформил. Если присутствуют заметные следы клея, откажитесь от покупки лодки (какой бы привлекательной цена ни была).

Идеальным способом соединения швов является вулканизация. Такие швы по прочности не уступают цельному материалу.

Хотя сегодня все чаще применяется ультразвуковая сварка. Она в отличие от вулканизации может быть применена и на ПВХ лодках.

Смотрите также:

В видео обозначены критерии выбора качественной надувной лодки:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика