• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/06/18 0 419 Компьютеры и гаджеты
-

Налобный фонарь для рыбалки: какой выбрать?

На рыбалке часто требуется фонарь. Ведь ловля рыбы происходит в большинстве случаев либо рано утром, либо поздно вечером. Однако, во время самого процесса руки заняты. Самый простой способ выхода из ситуации – расположить фонарь на лбу. Благо рынок предоставляет массу подобных вариантов. Между тем, не стоит забывать о том, что налобный фонарь сегодня – это продукт высоких технологий. Яркое и мощное свечение обеспечивается при помощи светодиодов. Отсюда возникает первое преимущество подобной осветительной техники – аккумуляторов у фонаря хватит на 9 часов непрерывной работы.

Тут можно ознакомиться с предложением фонарей. Присутствуют самые разные модификации, в том числе и налобные фонари. Ниже обозначим рекомендации, касающиеся выбора налобного фонаря. Некоторые технические аспекты заслуживают дополнительного разъяснения.

Закрепление фонаря на голове

Закрепление фонаря на голове

Фиксация происходит при помощи уздечки из резинок. Подстраивается она достаточно просто под любой обхват головы. Можно надевать, как прямо на голову, так и поверх шапки, кепки.

Желательно выбирать модели налобный фонарей, которые обладают поворотной платформой. В этом случае будет достигнут больший комфорт в период эксплуатации. Также при покупке означенного оборудования рекомендуется обратить внимание на следующие аспекты:

  • аккумуляторы желательно закупить отдельно;
  • проследите, чтобы в комплекте были два зарядных устройства (от прикуривателя в машине и от сети);
  • фонарь должен располагать возможностью изменения фокуса;
  • чем меньше общий вес фонаря, тем лучше.

Нередко аккумуляторы идут в комплекте. И, как правило, они отвратительного качества. Заряд держат весьма недолго. Заранее позаботьтесь о покупке надёжных аккумуляторных батарей. Тогда будете чувствовать себя уверенно даже на многодневной рыбалке.

Заряда фонаря и эксплуатация

Заряда фонаря и эксплуатация

Заряжать налобные фонари часть можно не только от сети (от розетки в бытовых условиях), но и от прикуривателя автомобиля. Полный заряд аккумуляторы набирают в течение 4 часов (если зарядка начиналась с полного разряда).

Перед эксплуатацией приблизительно оцените расстояние, на котором будет располагаться освещаемый объект. Если речь идёт о рыбалке, то в пример можно привести маркер области, где осуществлялась прикормка рыбы.

Закидывая с берега, Вы будете видеть, попали ли в зону прикормки или нет.

Налобный фонарь – вещь достаточно универсальная. Он вполне может пригодиться и представителям других профессий. Да даже в быту ему вполне может найтись применение.

В видео продемонстрирован лучший налобный фонарь для рыбалки:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика