Как правильно перевозить пианино
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/11/21 0 55 Дом
-

Как правильно перевозить пианино

Перевозка пианино относится к категории работ повышенной сложности с высокой ответственностью. При транспортировании и переноске требуется особая аккуратность и концентрация высоких физических усилий на узких участках.

Пианино и рояли – инструменты очень тяжелые и очень деликатные одновременно, чутко реагирующие на малейшие механические воздействия.

Настоятельно рекомендуется для этого приглашать опытных профессионалов, имеющих за плечами не один десяток таких операций, таких как компания https://www.gruzchiki-kiev.net/perevozka-pianino/ в Киеве. Это позволит сохранить не только внешний вид инструмента, но и начальную работоспособность, а заказчика убережет от стрессов и лишних финансовых затрат.

s2er2jt3

Особенности доставки пианино и роялей

Эти инструменты имеют высокую плотность веса для своих габаритов, и хрупкий для такого веса корпус.

Высокую уязвимость от даже легких встрясок и ударов показывает сердце инструментов – струнный механизм. На него также влияют резкие изменения температуры и влажности.

Поэтому требуется тщательная упаковка инструмента для перевозки и только ручная переноска по пути от автомобиля в квартиру.

В подъездах невозможно применение вспомогательных механических средств, и возможна только ручная переноска. Недоступен также их подъём лифтом.

Упаковка инструмента

Необходимо упаковать и закрепить инструмент так, чтобы нивелировать возможные небольшие удары, тряску и вибрации при транспортировке.

Даже от небольших воздействий звучание инструмента изменяется и часто требует перенастройки.

Клавиши и струнный механизм необходимо переложить картоном и закрепить его скотчем. Таким образом, струны предохранятся от лишней тряски, а клавиши – от возможного давления или удара, если снята крышка.

Но рекомендуется не разбирать отдельные подвижные части в корпусе, а хорошо их закреплять, перекладывать картоном и перевязывать скотчем.

После запаковки отдельных деталей, весь инструмент обматывается несколькими слоями пленки и закрепляется скотчем. Пленку лучше использовать специальную упаковочную, с пузырьками.

Такая пленка демпфирует тряску и удары на инструмент.

Сколько весят разные марки пианино?

Вес пианино может колебаться от 100 до 400 кг в зависимости от марки и размеров инструмента.

Так, самыми тяжелыми (около 350 кг) являются пианино Бернштейн, Беккер, Красная Заря, Красный Октябрь. Чуть более легкими являются модели Родина, Петров – около 260-300 кг. Далее идут модели Украина, Ноктюрн и Беларусь с весом 220-250 кг.

Самой легкой можно назвать модель Кама – 90 кг.

Таблицу с примерными весами разных моделей можно посмотреть ниже.

slgsjewz

Погрузка, разгрузка и переноска инструмента

Для переноски используются специальные широкие ремни с вставками для надежной фиксации под инструментом, и удобно ложащиеся на плечах.

Перемещение инструмента из квартиры, в коридорах и по ступеням, грузчики выполняют на ремнях вдвоем для легких инструментов, и вчетвером для тяжелых.

Категории инструментов по весу приведены на сайте компании для расчета стоимости услуги.

Транспортировка от подъезда к автомобилю может выполняться механическими или гидравлическими тележками, если расстояние относительно большое.

У грузчиков существует несколько способов ручной загрузки инструмента в автомобиль и выгрузки, сделать это аккуратно и бережно. Для каждого конкретного случая детали можно уточнить при заказе.

В кузове автомобиля инструмент надежно закрепляется ремнями и прокладывается дополнительно, чтобы предохранить его от раскачивания в стороны или линейного перемещения.

2z22kofi

Разгрузка и переноска в квартиру на месте выполняется подобным образом в обратном порядке.

Перевозка инструмента

Лучше всего для таких перевозок использовать фургоны, микроавтобусы или малотоннажные автомобили типа «Газель», специально оборудованные для таких перевозок, и заказывать их в специализирующейся на таких перевозках компании.

Подробные тарифы на услуги, и категории инструмента по весу можно изучить на сайте компании.

В авторитетной опытной компании диспетчер сможет заранее и подробно выяснить все условия по перевозке, и на этом основании заранее зафиксировать окончательную стоимость услуги.

При необходимости представитель сможет на месте уточнить детали. Поэтому и заказ услуги лучше планировать заранее, и приглашать к исполнению опытных, зарекомендовавших себя профессионалов.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика