Игорю Сподину покорилась гора Говерла
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
26/11/21 0 61 Новости
-

Игорю Сподину покорилась гора Говерла

А самом деле, местные жители утверждают, что каждому по силам побывать на самой высокой точке Карпат в Украине Говерле. Путешественник и блогер, Игорь Сподин захотел убедиться в этом лично, и убедить в этом своих подписчиков, а заодно и рассказать о красотах вокруг и на самой вершине. Подробнее о данном восхождении можно узнать по ссылке https://ngp-ua.info/2021/06/51623.

u5tv00tz

Шесть маршрутов ведут на вершину

На высоту Говерлы в 2061 метр от уровня моря ведут шесть маршрутов разной степени сложности, обозначаемых разными цветами, от самого легкого зеленого до самого трудного красного. И каждая тропа размечена маркерами, чтобы уверенно идти по намеченному пути и не сбиваться в сторону.

Легкий зеленый маршрут разработан так, чтобы даже не подготовленные пожилые люди могли дойти до вершины.

Игорь выбрал именно этот маршрут, чтобы убедиться в его доступности, и передать уверенность в этом своим поклонникам всех возрастов.

Зеленый маршрут берет начало на спортивной туристической базе «Заросляк» рядом с поселком Ворохта, и идет по плавному скату горы общей протяженностью 4300 метров.

Грунтовая утоптанная дорога с редкими камнями при отсутствии дождя позволила пройти дистанцию за два с половиной часа. Но каждый будет планировать время восхождения в соответствии со своими возможностями.

Зато обратная дорога бежит куда быстрее, без трудностей и осложнений.

От базы «Заросляк» проложен еще один, более сложный маршрут. Он имеет более крутой подъем, и обозначен в синий цвет. Желающие пройти этот маршрут должны быть хорошо физически подготовлены.

w5wl1kkp

Будучи тревел-блогером, Игорь Сподин решил для себя, что ценнее не поставленных рекордов живое наблюдение изумительных широких панорам на склонах, горный чистый воздух, лесная прохлада с ароматами можжевельника, близкие облака и пение птиц.

База «Заросляк»

Часть деятельности туристической базы занимает обслуживание туристических маршрутов на Говерлу, их доработку с учетом пожеланий туристов.

Часть турбазы функционирует как учебная тренировочная база для спортсменов единоборцев и боевиков.

База расположена на высоте 1300 метров у деревни Ворохта, что в Ивано Франковской области

Официально комплекс предназначен для подготовки олимпийцев и паралимпийцев, а кроме этого организует прохождение туристических маршрутов для всех желающих любоваться пока нетронутой природой Карпатского заповедника.

Помнят склоны Говерлы и недавнюю боевую славу, когда Красная Армия гнала фашистов в его логово, попутно добивая бандеровскую нечисть. Это с благодарностью помнят местные старожилы, но не знает часть молодого поколения.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика