Что такое осушитель воздуха и как его выбрать
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/11/21 0 68 Техника
-

Что такое осушитель воздуха и как его выбрать

В современном мире требования, которые предъявляются к микроклимату в пространстве, значительно повысились. В связи с этим многие начали приобретать осушители воздушного потока.

Прибор во многих семьях является главным элементом бытовой техники, так как без него просто невозможно нормально себя чувствовать. Осушители воздуха в широком ассортименте представлены в интернет-магазине https://mycond.ua/product-category/osushenie-i-uvlazhnenie/.

03s0aduy

Разновидности и выбор

Но из-за большого разнообразия предметов на современном рынке очень трудно определиться с выбором правильной модели.

По этой причине стоит досконально изучить все характерные параметры каждого из вариантов и выбрать наиболее подходящий для своего помещения.

Все осушители разделяются на адсорбционные и конденсационные бытовые приборы. В конденсационных наиболее востребованных вариантах применяется метод конденсации паров воды при контакте с поверхностью пластин в испарителе теплообменника, которая является более холодной. Тут фреон циркулирует непосредственно от компрессора.

Конденсат стекает в поддон, который размещён в нижней части теплообменника. Также они могут в дренаж отводится через трубку или же собираться в специально предназначенной ёмкости. Такие варианты способны отводить влагу из помещения, где температурные показатели составляют 5 – 40 градусов.

В адсорбционных вариантах применяется принцип поглощения влаги непосредственно из воздушного потока при помощи специально предназначенного адсорбента.

pl1h2a4r

По внешнему виду он похож на объёмный ротор, который вращается. Конденсат собирается в ёмкости. Работать такие модели способны от 1 градуса тепла. Рассчитаны такие бытовые варианты на осушение незначительной площади. В процессе выбора особое внимание необходимо уделить таким параметрам, как:

  • Производительность влагоудаления. Она рассчитывается в кило или же в литрах за одни сутки. Этот показатель считается основным. Именно он показывает, какое может быть удалено количество конденсата из помещения.
  • Расход воздушного потока определяется в метрах кубических за один час. Выбирается осушитель с незначительным запасом. При этом вентилятор его должен быть мощным.
  • Диапазон температуры, при которой вентилятор сможет эффективно работать.
  • Пределы контролируемого уровня влажности потока воздуха.
  • Уровень шума.

Также важно и наличие таких функций, как режим автоматического оттаивания и непрерывной сушки, бесшумные и экономичные режимы, а также иных дополнительных.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика