• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/10/19 0 95 C миру по нитке
-

Как доставляют грузы в Норильск

Норильск — крупный промышленный центр, находящийся за полярным кругом. В этой статье будут описаны способы доставки грузов в этот город, без которых невозможно нормально жить и работать в суровых климатических условия крайнего севера. Доставку груза в Норильск может выполнить компания texcargo.ru.

Город Норильск, его особенности

В 30е годы, в СССР началась эпоха индустриализации, строились заводы и стране требовалось много металла. В особенном дефиците были цветные металлы, которые приходилось приобретать за границей за валюту. На месте, где сегодня находится город Норильск, геологами были разведаны огромные запасы:

  • меди;
  • кобальта;
  • никеля.

В 1935 году здесь был запущен первый металлургический комбинат по получению цветных металлов из руды. Рядом с производством вырос город, в котором сегодня проживают почти 200 тысяч человек.

Норильск — самый крупный город в мире, находящийся за полярным кругом. Зима в этом регионе длинная, со средней температурой -30 градусов. Лето короткое, снег полностью растает лишь на 3-4 месяца.

Разумеется ни о каком сельском хозяйстве не может даже быть и разговора в таких условиях. Абсолютно все, что необходимо для жизни в Норильске и работы предприятий приходится завозить с материка.

Особенности транспортного сообщения Норильска

В регионе не просто холодно, грунт промерзает настолько, что не оттаивает даже летом. В условиях вечной мерзлоты невозможно построить не то что железную дорогу, а даже автомобильную магистраль! До краевого центра Красноярска целых 1500 километров. Сегодня есть только два способа, которыми возможна доставка товаров в город металлургов — авиасообщение и речным транспортом по Енисею.

По воздуху в Норильск доставляются товары народного потребления, продукты, медикаменты, одежда и обувь для жителей региона. Перевозка этих грузов на самолете обходится дороже, чем по железной дороге или автомобильным транспортом, поэтому стоимость товаров возрастает существенно.

Речной транспорт — дешевая альтернатива авиасообщению. Всего в 90 км от города находится порт Дудинка, с которого по Енисею можно отправить или получить любой груз.

По реке отправляют продукцию местных заводов и получают грузы с материка. Перевезти по реке можно все — от посылки, до контейнера и даже автомобиля. Основным недостатком является непродолжительный период навигации, Енисей замерзает и все движение останавливается.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика