• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
29/10/19 0 92 Дом
-

Виды мясоперерабатывающего оборудования для колбасного производства

Любой вид производства предполагает наличие определенного оборудования. В зависимости от специфики производственного процесса используются разные виды техники.

Есть оборудование, которое используется на любом производстве, например, моечные станции. Колбасное производства тоже имеет свои определенные стадии. На каждом этапе предусмотрено нужное оборудование, которое подбирают в зависимости от мощности линии в целом. Широкий выбор мясоперерабатывающего оборудования для колбасного производства предлагает компания Компо Санкт-Петербург.

Клипсаторы.

Это необходимый вид оборудования для мясоперерабатывающей отрасли. Модели клипсаторов могут быть разные. Они отличаются по производительности и специфике работы.

  • Ручные клипсаторы. Это самый простой вид оборудования и самый доступный. В таких клипсаторах может использоваться как натуральная, так и синтетическая оболочка.
  • Полуавтоматические клипсаторы. Это оборудование имеет пневмонический привод, который повышает производительность такого оборудование, в сравнении с ручным вариантом. Такая техника проста в эксплуатации и надежна.
  • Автоматические клипсаторы. Это оборудование самое производительное и эффективное. Автоматическая подача петли позволяет добиться высокой скорости клипсования.

Шприцы вакуумные.

Такое оборудование необходимо для наполнения разных оболочек фаршем. Такое оборудование может быть шнекового или роторного типа. Достоинством второго является сохранение структуры фарша. Это позволяет получить красивый срез готового продукта.

По производительности такое оборудование может быть нескольких типов.

  • Шприцы с малой производительностью. Это шнековое оборудование, которое используется на небольших производствах. Они легко компонуются с ручными или полуавтоматическими клипсаторами.
  • Шприцы средней производительности. Это тоже шнековое оборудование, которое имеет вместительный бункер (до 250 литров).
  • Шприцы с производительностью до 6000кг\час. Это роторное оборудование, которое используется на больших мясоперерабатывающих комбинатах.

Машины для измельчения.

Такое оборудование необходимо для измельчения замороженного сырья. В зависимости от производственной мощности линии подбирают машину для измельчения, которая обеспечит бесперебойную работу.

Измельчение замороженного сырья позволяет получить кусочки, практически одинакового размера и формы. Этот показатель помогает обеспечить привлекательный вид готовому продукту.

Моющее оборудование.

Качественное моющее оборудование помогает поддерживать санитарные нормы производства. Мощность таких установок зависит от производственной мощности линии.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика