Игорь Сподин, пробежавший несколько международных марафонов, поделился с новичками своим опытом
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/08/21 0 137 Новости
-

Игорь Сподин, пробежавший несколько международных марафонов, поделился с новичками своим опытом

Игорь Сподин является одним из самых популярных марафонцев нашей страны. За свою относительно недолгую карьеру он успел принять участие в огромном количестве марафонов, в том числе крупных международных.

Его путь не связан с каким-то профессиональным спортом, начавшимся ещё в детстве. Бегать он начал достаточно поздно — в 30 лет, когда у него возникли проблемы со здоровьем. Поэтому Iгор Сподін убеждён, что заняться спортом человек может в любом возрасте, независимо от препятствий которые есть у него на пути.

xsbgvww5

С чего всё началось

До 30 лет Игорь Сподин был обычным среднестатистическии человеком, который работал в офисе и вёл малоподвижный образ жизни.

Несмотря на то, что он старался более или менее следить за своим весом, уровень сахара в крови всегда превышал норму. Это был ещё не диабет, но врачи намекали на преддиабетное состояние. Несмотря на попытки стабилизировать рацион, уровень сахара не уменьшился, мужчина решил включить свою в свою жизнь спорт и не прогадал. Начиная свои первые попытки бегать в стадионе, расположенном рядом с работой, он и не предполагал что через несколько лет будет принимать участие в крупных марафонах.

Рядом с работой Игоря Сподина был стадион. В один из обеденных перерывов он решил не торчать за компьютером и смартфоне в социальных сетях, а пойти сделать пробежку.

Первый раз он смог пробежать только 2 полных круга и чуть не умер, по его словам, так как одышка была нереальная. Тем не менее он не сдался и каждый день приходил туда, постепенно увеличивая дистанцию.

Уже через неделю он мог уже пробежать 3 км и вес снизился немного. Разумеется, что эти очевидные результаты в лучшую сторону дополнительно мотивировали молодого человека, и он продолжил свои тренировки.

rkonfq1j

Спустя 2 года уровень сахара вернулся в нормальный здоровый диапазон, вес снизился, а тело подтянулось. Выглядел он гораздо привлекательнее и лучше, чем 2 года назад.

Кроме того, мужчина уже мог пробегать 25 км и решил постепенно наращивать темп.

Переход от любительского спорта к профессиональному

Трезво оценивая свою физическую подготовку и возможности, Сподин решил попробовать себя в большом спорте.

Первым марафоном, в котором он принял участие был Run For Your Life | Chernihiv half marathon в 2015 году. Он пришел в пятёрке первых, что было нереально высоким результатом для новичка. С тех пор он принял участие в огромном количестве марафонов, в том числе и международных.

Сейчас основная цель его заключается в том, чтобы принять участие в легендарном марафоне в Чикаго. У Сподина на счёт своей спортивной карьеры большие планы.

Он доказал себе, что всё в этой жизни возможно, и планирует продолжить покорять новые вершины.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика