Фукс и Волков отсудили у Барщовского 2 000 000 000 гривен
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
05/06/21 0 369 Новости
-

Фукс и Волков отсудили у Барщовского 2 000 000 000 гривен

Нешуточные страсти на протяжении нескольких последних лет разгораются между финансовой компанией Инвестохиллс Веста и яблочно-фруктовой корпорацией T. B. Fruit вместе с ее основателем Т. Барщовским. В марте этого года в результате очередного заседания суда было решено, что Барщовский выплатит Инвестохиллс Веста 2 000 000 000 гривен.

z4cveupy

При этом ранее эти две компании вообще никак не сотрудничали и не имели никаких общих дел. Что же произошло и как T. B. Fruit оказалась должником?

Как появился долг

Все просто. Инвестохиллс Веста выкупила долг компании Танк Транс, который у компании образовался перед Дельта Банк. В далеком 2011 году Танк Транс, входящий в группу компаний T. B. Fruit взял кредит у этого банка.

А Барщовский был поручителем. Долг так и не был выплачен. И судя по всему, его не собирались выплачивать, так как Дельта Банк был признан банкротом. Именно активы обанкротившегося Дельта Банка приобрела компания Инвестохиллс Веста.

Барщовский уже подавал в суд жалобу с просьбой отменить иск, но ему отказали. В настоящий момент он остается должником.

ttoqnwa1

О компании Инвестохиллс Веста

Известно, что Андреем Волковым Инвестохиллс веста была основана. Ранее он работал в правлении Альфа-Банка, а в последние годы его обвиняют в рейдерских захватах киевской недвижимости через подставные компании.

Но, в данной ситуации действовала его компаний в интересах другого лица. Речь о Павле Фуксе, с которым Волков, как поговаривают в узких кругах, тесно сотрудничает. Ранее, Фукс заявлял, что выкупил долги не только Танк Транс, но и компании Яблочный дар. Обе эти компании входят в соково-яблочный холдинг T. B. Fruit и принадлежат Барщовскому.

Известно, что незадолго до объявления Дельта Банком о банкротстве, Танк Транс и Яблочный дар зачли друг другу больше 10 встречных требований, общая сумма которых превысила 100 000 000 евро.

Судя по всему, Фукс не собирается прощать своим должникам такие большие суммы и приложит все усилия для того, чтобы они были выплачены. Либо, как полагают многие, возможно дело дойдет до компенсации имущества или передачи части активов действующих компаний в счет погашения задолженности.

Следует отметить, что Яблочный дар в настоящий момент проходит официальную процедуру банкротства. А компания Танк Транс на самоликвидации. СМИ и представители бизнеса, как и акционеры, пристально следят за разворачивающимися событиями.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика