Знать, чтобы не обжечься. Финансовые пирамиды.(часть2)
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/03/22 0 297 Дом
-

Знать, чтобы не обжечься. Финансовые пирамиды.(часть2)

По оставшемуся количеству инвесторов можно сделать вывод, что их меньше, чем тех, кому нужно выплачивать проценты.

Соответственно начинаются проблемы. А чтобы этого не случилось, фирма просто испаряется и с деньгами первых, более удачливых вкладчиков, и с деньгами тех, кто не успел получить никаких процентов. Вспомнить хотя бы крах многообещающих финансовых организаций МММ, Русского дома Селенга, Хопер-инвеста… Вы думаете, что люди, которые обожглись на этом, не снова станут больше жертвами? Ничего подобного! Мошенники придумывают все более изощренные способы отъема денег. А помогает им в этом наша алчность – желание обогатиться быстро и без всяких усилий. Но, как всем известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот такой мышеловкой и являются пи -рамиды.Все финансовые пирамиды можно поделить на три типа: откровенную, обыкновенную и маскирующуюся.Откровенная пирамида имеет внешнее привлечение – высокие проценты.

Ну как можно удержаться, если за вложенные ваши деньги обещают высокие проценты?! К примеру, 1% в день. Даже голова начинает кружиться только одного обещания 365% годовых! Ни один банк, который существует больше 20 лет, не дает такие проценты.Такие проекты называют HYIP (High Yield Income Programs)…или хайп (хуип).А еще, что подкупает доверчивых вкладчиков – открытость системы.

На странице сайта вы увидите список вкладчиков, общую сумму их вкладов, а также выплаты, которые они получают ежемесячно или ежеквартально. (Для привлечения лузеров, могут ввести в списки вкладчиков известных людей).Если вам нужен клапан чугунный угловой, то вы найдете его на сайте oooapogei.ru.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика