• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/10/10 0 1501 Hack новости
-

Twitter и Facebook в центре промышленного шпионажа

Плохая репутация социальных микроблоговых сетей Twitter  и Facebook дала о себе знать. В Германии к проблеме компрометации данных относятся очень серьезным образом. Поэтому большинство крупных предприятий решили блокировать доступ своим служащим, дабы исключить всякую возможность промышленного шпионажа, поскольку времена суровые и кушать хочется всем. Хотя, я не вполне понимаю, почему специалисты не рекомендуют осуществлять такие действия, несмотря на недочеты в системах безопасности.

Подобные решения уже давно были приняты в таких мировых организациях, как автоконцерны Volkswagen, Porsche, Daimler, а также банк Commerzbank. В принципе, в этом есть доля здравого смысла, но параноиками становится не стоит по причине, того что если захотят, то подойдут с другой стороны. Просто необходимо усилить бдительность, а лучше нанять группу профессиональных системных администраторов и специалистов по компьютерной безопасности, и тогда всем будет хорошо. Но, как говорится делу — время, потехе — час. Возможно, также подоплекой такой акции есть не только риск шпионажа, но и постоянное просиживание персонала в соц. сетях, что снижает производительность.=) В общем, это только мои бредовые предположения.

Хотя, в чем-то я угадал (цитата): «Так, Daimler отметили, что закрыли доступ к социальным сетям также «для повышения продуктивности работы сотрудников».

________________________________________

iDeals Solutions или виртуальная комната данных (см. www.idealscorp.com) — это, в первую очередь, безопасность конфиденциальной информации и снижение риска в бизнесе, а также качественный документооборот в компаниях любых отраслей.

Источник: k2kapital.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика