• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
27/10/10 2 2690 Hack новости
-

Укртелеком переходит на оптику

В развитии украинских интернет-технологий наступает переломный момент. 2011 год станет годом грандиозных реформаций в компании «Укртелеком» , так как выставлен курс на изменение базовой технологии широкополосного интернет-доступа. По сравнению с 2010 годом, когда актуальной являлась сеть на базе ADSL2+, в 2011 сети будут переводиться на FTTB (Fiber To The Building (см. ru.wikipedia.org)).

При этом максимальная скорость интернета повысится в 4 раза, т.е. с 24 Мбит/с до 100 Мбит/с. ADSL резко с рынка не уйдет, да и нет пока смысла, если есть регионы Украины, где благодаря данной технологии можно расширить фиксированный ШПД.

Если обратиться к справочной информации, то ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) как видно из аббревиатуры — ассиметрическая цифровая линия (ассиметрическая технология), это означает, что входящая пропускная способность из сети к оконечнику (пользователю) в несколько раз выше исходящей — от пользователя в сеть. ADSL2+ был призван расширить канал ADSL на больших интервалах линии. При этом скорость скачки составляла до 24 Мбит/с на отрезке в 1 км на одной витой паре, до 20 Мбит/с на 1,5 км до АТС.

В свою очередь волоконно-оптические технологии FTTx, такие как: FTTN – «Fiber To The Node», волокно до узла в 1 км от абонента, FTTC – «Fiber To The Curb», волокно до шкафа в 500 м от абонента, FTTB – «Fiber To The Building», волокно до здания в 100 м от абонента, предназначены для более скоростного и комфортного доступа в сеть, просмотра потокового видео и скачивания данных многогигабайтных размеров. Для примера по технологии FTTx видео размером до 4,7Гб закачивается по времени минут за 6 с половиной, а по DSL час тридцать! Вот такой коленкор…

_______________________________________

Практически каждый человек хочет иметь красивое, приятное взору тело, но у многих не хватает времени на фитнес-клубы по разным тому причинам, так почему бы не подкопить денег и не установить пару небольших тренажеров для дома (см. www.freesport.com.ua), чтобы сэкономить время на дорогу в спортзал и назад.

Источник: biz.liga.net

2 комментария на «“Укртелеком переходит на оптику”»

  1. Укртелекому не новые технологии осваивать надо, а с клиентами работать, телефонные линии в порядок приводить. Когда инета нет неделю и провайдер не чухается — зачем нужен такой провайдер.

    • Бодя:

      zelmart:
      на кол такой сервис и всех кто там работает… сам не люблю проблемы с сетью, особенно вечером за чашкой чая, когда вылетает надпись «Сервер не найден…»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика