• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/10/09 5 1632 Новости ИТ безопасности
-

Хакер не дремлет!

011310k1Вот так статистика от лаборатории PandaLabs, которая обнародовала показатели активности кибер-злоумышленников во всемирной паутине за последние три месяца. Как отмечают в PandaLabs, увеличилось количество троянов (до 71%), рекламного ПО (13%) и программ-шпионов (9%), тогда как традиционные вирусы и черви практически исчезли, они насчитывают всего 2% от общего числа вредоносного ПО.

Стоит отметить, что хакеры побили все рекорды по созданию новых угроз. За последние три месяца лаборатория зарегистрировала 5 млн. новых экземпляров вредоносного ПО, большая часть которого — это банковские трояны. Выросло и количество рекламных кодов и программ-шпионов.

Ежедневно лаборатория получает порядка 50 тыс. новых вредоносных объектов. При этом специалисты прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться.

По сравнению с предыдущим кварталом количество зараженных компьютеров во всем мире увеличилось на 15%. Более чем в 37% случаев заражение ПК происходило посредством троянов, а рекламные коды стали причиной 18,68% инфекций.

PandaLabs отмечает значительный рост распространения вредоносных кодов через спам, социальные сети и поисковые движки, которые ведут пользователей на фальшивые веб-страницы, откуда загружается вредоносное ПО.


5 комментариев на «“Хакер не дремлет!”»

  1. Elen:

    Жаль, конечно, что нельзя себя чувствовать в безопасности даже у себя на фирме или дома, используя всемирную сеть. Не утешительная статистика свидетельствует о постоянной угрозе многих важных баз данных. Наведенные пути получения заражений помогут защитится, или хотя бы разобраться что к чему и как с этим бороться!

  2. Elen:

    Так как нарастают возможности угрозы, с такой же силой развиваться индустрия защиты. Конечно. она всегда отстает на шаг, так как разрабатывается обычно, после нанесения угрозы базам данных. 

  3. Elkasima0:

    Ну правильно, народ зарабатывает деньги, отнимая их у банков, а не у пользователей.

  4. Мария:

    Каждый вирус пишут те, кто на нем зарабатывает, каждую антивирусную программу пишут те, кто написал вирус и зарабатывают на ней. Закон программирования… :)

  5. А мне все равно,я линуксоид,пингвиновод.
    Так что не страшны они мне.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика