• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/10/10 0 2166 Hack новости
-

Ubuntu 11.04: отказ от Gmone, привет Unity

Для всех пользователей Ubuntu апрель 2011 года станет знаменательным событием, помимо того, что выйдет новая версия Ubuntu 11.04, планируется запустить ее с графической средой Unity, которую собираются использовать как на ноутбуках, так и на нетбуках. Такую новость сообщил Марк Шаттлворд на саммите разработчиков ОС Ubuntu.

Компания Canonical Ltd. главным акцентом в переходе на новый десктоп считает желание отличатся от других дистрибутивов, быть оригинальной и уникальной ОС в своем роде, а также дистанцироваться от стандартного окружения Gnome. Хотя, пока никто категорически отказываться от этой среды не будет и, что в Ubuntu все еще уважают и ценят Gnome за его качество, простоту и гибкость, несмотря на снижение его роли в системе.

Скорее всего переход не пройдет гладко, поскольку уже давно зреют разногласия между сообществом Ubuntu и разработчиками ядра системы, которые еще раньше планировали создание своего графического интерфейса, на основе Gnome. Как обернется ситуация и смогут ли обе стороны найти компромисс мы точно узнает в скором будущем.

Правда, в вопросе перехода с Gnome на собственные десктопные решения, Ubuntu не оригинальна, поскольку в свое время фирма Intel создала собственную систему Moblin на основе Gnome.

Единственным из всех, самым важным вопросом в переходе на Unity, является адаптация существующего софта и разработка последующего, а также поддержка двух сред как Unity, так и Gnome. Я, лично, уже представляю объемы предстоящей работы.

Источник: xakep.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика