• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/10/10 0 1617 Hack новости
-

Производители Android-устройств заплатят за использование патентов Microsoft

Недавно тайваньские компании сообщили, что Microsoft планирует собирать пошлину с производителей гаджетов на базе Android за то, что они будут использовать ее патенты, связанные с электронной почтой, мультимедиа и кое-какими другими возможностями.

Одними из первых, которые «попадут под руку» Microsoft будут такие фирмы, как Acer и Asustek, они уже давно планировали ставить на свои новые нетбуки, коммуникаторы и планшеты ОС Google: Android и Chrome OS.

Среди других тайваньских фирм, производитель HTC решила закрыть вопрос досрочно и мирно, заключив соглашение с Microsoft по легальному использованию ее патентов. В свою очередь, компании Acer и Asus, при необходимости использования «майкрософтовских» технологий, должны будут платить 10-15$ за устройство, на которое предустановлена бесплатная, открытая мобильная ОС Android, что меня бы как производителя не очень бы радовало.

И давайте не будем забывать, также, про обвинение от Microsoft в сторону Motorola в нарушении прав использования патентов первой стороны в Android-устройствах, которое произошло 1 октября. Данное событие по меньшей мере делает из Билла Гейтса плохого дядю. Хотя если задаться вопросом «а вообще он был хорошим?», то можно и не удивляться такому решению с стороны его штаба, слово «деньги» всегда было приоритетом его организации.

Источник: www.content-stroy.ru (см. www.content-stroy.ru)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика