Россия скоро завладеет КБ «Южное»?
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/01/21 0 231 Новости
-

Россия скоро завладеет КБ «Южное»?

Сотрудничество России и Украины в военно-космической отрасли в настоящее время полностью прекращено начиная с 2014 года по известным всем причинам. Особенно это касается использования обеими сторонами товаров, которые способствовали бы развитию данной отрасли.

Обо всем этом напомнил политтехнолог Виталий Кулик. Однако, он уверен, что сотрудничество стран полностью не прекратилось. К такому выводу он пришел, проанализировав деятельность конструкторского бюро «Южное» — крупнейшего в Украине предприятия в сфере военно-космической отрасли. Подробнее узнать про КБ Южное можно на сайте alter-idea.info.


Что не так

СБУ еще 6 лет назад проводило расследование, изучая последние договора и контракты, заключенные конструкторским бюро. Особенно их смутил контракт, который был заключен между правительствами РФ и Украины.

И несмотря на наложенный запрет, СБУ предположило, что обязательства перед Россией со стороны КБ «Южное» были выполнены в обход этим ограничениям. В. Кулику все это напоминает уголовно бездействие, если оценивать работу СБУ.

Ведь толком так ничего и не было сделано. Они не стали копать глубже и по сути приостановили свое расследование.

Сотрудничает ли КБ «Южное с Россией»

Официального прямого сотрудничества нет. Поэтому предъявлять компании что-то невозможно. Но, если изучить то, чем компания занимается, с кем сотрудничает, выводы напрашиваются сами собой.

Недавно в одной из белорусских газет всплыла новость о том, что КБ «Южное» сотрудничает с Минском. Толком не понятно, что нужно Минску, потому что официально каких-то масштабных разработок в данной отрасли, крупных проектов нет.

Есть подозрения, что Минск в данной цепи выступает в качестве посредника, прикрывая истинного заказчика.

Отдельного внимания заслуживает глава бюро А. Дегтярев, который регулярно посещает Россию. Он это объясняет тем, что просто встречается со своими однокурсниками. Но, Кулик уверен, что все это не просто так.

И что Дегтярев может активно сотрудничать с правительством и спецслужбами России. По сути, если все подозрения действительно верны, можно сказать, что КБ «Южное», не смотря на то, что является украинским предприятием, принадлежит России и управляется оттуда.

Эти подозрения подкрепляются тем фактом, что компания в последние годы постоянно претерпевает убытки, оттуда бегут ценные перспективные кадры, т. к. им перекрывают кислород, не позволяя нормально работать.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика