Не включается айфон 7 - почему и что делать. Узнайте о корне проблемы.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/12/20 0 176 Компьютеры и гаджеты
-

Не включается айфон 7 — почему и что делать

Проблема отсутствия реакции на кнопку включения или подключение зарядного устройства достаточно распространена для смартфонов, планшетов. iPhone 7 не стал исключением из правил. Его конструктив мало, чем в комплексе отличается от аналогов. Тем не менее, конструктив iPhone всегда был ультракомпактным. Если у Вас нет соответствующего инструмента, оборудования, разборка устройства может привести к ещё большим проблемам (неаккуратное отсоединение шлейфов и т.д.).

Доверив ремонт iPhone профессионалу, Вы получаете гарантию того, что гаджет снова вернёт свою функциональность. Ниже опишем самую распространённую причину невозможности включения устройства. Эта информация полезна. Понимая истоки проблемы, владельца iPhone будет сложно обмануть.

Проблема в аккумуляторе

Проблема в аккумуляторе

Чтобы диагностировать проблему и убедиться, что она действительно заключается в аккумуляторе устройства, необходимо иметь под рукой лабораторный блок питания. Это устройство отличается тем, что позволяет варьировать подаваемый ток и напряжение в достаточно широких пределах.

Процедура выглядит следующим образом:

  • снимается задняя крышка устройства;
  • отсоединяется аккумулятор;
  • измеряется заряд аккумулятора;
  • на место шлейфа аккумулятора подключается лабораторный блок питания;
  • осуществляется тестовый запуск от стабильного источника энергии.

Естественно, перед тем, как приступить к последним двум пунктам перечня, необходимо осуществить замеры напряжения на отсоединённом аккумуляторе. Минимально допустимое значение – 3,7 В.

Если мультиметр показывает меньшее значение, гарантированно проблема невозможности запуска iPhone 7 лежит в аккумуляторе.

Как восстановить гаджет?

Как восстановить гаджет?

Если устройство эксплуатируется уже более нескольких лет, вполне возможно, что пришло время для замены аккумулятора. Аналогичный аккумулятор без проблем можно приобрести в Интернете (как оригинальный, так и китайский).

Однако, даже «севший в ноль» аккумулятор можно восстановить на какое-то время.

Для этого на лабораторном блоке питания выставляем значение 3,7 В, после чего щупы БП в строгом соответствии с полярностью аккумулятора устанавливаем на его обкладки. Желательно контролировать процесс заряда при помощи мультиметра.

Категорически не рекомендуется выставлять большее значение напряжения, так как электролит в аккумуляторе может закипеть (элемент вздуется или даже взорвётся).

В видео даны практические рекомендации к «оживлению» севшего аккумулятора iPhone 7:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика