• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
12/11/10 0 1785 Hack новости
-

Китайско-американский фронт в борьбе с кибер-террором

Конечно громко назвал пост, все не так серьезно и скорее более прагматично нежели кажется со стороны. Все мы знаем что такое Китай, и что каждый 10 на планете — китаец, тоже знаем, НЕ В ОБИДУ сказано! Но не многим известно, что именно в этой стране очень серьезный кусок времени у правоохранительных органов отнимает борьба с кибер-злоумышленниками. Если взять данные по миру, откуда осуществляется наибольшее количество хакерских атак, именно Китай займет почетное место в тройке лидеров. Данная проблема является не только внешней, но и внутренней, поскольку мирное население наступает на грабли своих же соотечественников. Такая ситуация подрывает авторитет страны, как на мировом рынке, так и вызывает волну негатива у простых китайских граждан. Для того, чтоб как-то изменить положение, Китай предложил объединиться с США для общих действий в борьбе с кибер-террором. Эта информация стала известна из слов заместителя директора департамента сетевой безопасности Министерства общественной безопасности КНР Гу Цзянь, на межконтинентальном четвертом китайско-американском форуме, касательно вопросов интернет индустрии.

В китайском уголовном кодексе интернет-преступления официально караются с 2009 года. С того момента и по сегодня было задержано и наказано около 80 групп, занимающихся хакерством, созданием ботнетов, воровством информации и распространением вирусных программ.

Ситуация мягко говоря не самая лучшая, поскольку больше двух сотен гос. сайтов Китая каждый день проверяются хакерами на прочность и в основном источники атак ведут за пределы страны. Для заинтересованных лиц — создание сайтов в Одессе (см. xsite.od.ua). 8 из 10 компьютеров подключенных к Интернет в Китае захвачены ботнетами и осуществляют спам-, вирус- и ботнет-рассылку среди пользователей глобальной сети, независимо от своих хозяев. Статистика информационного департамента Госсовета КНР, за 2009 год говорит, что больше миллиона IP-адресов в Китае курировались из-за границы, при этом 42 тыс. сайтов ощутили на себе атаки хакеров.

Таким манифестом Гу Цзянь хотел добится понимания и сотрудничества с боку США, которая на многочисленные призывы объединится реагировала не совсем адекватно, т.е. «съезжала с темы». Тогда следующий вопрос, возможно это кому-то нужно, чтоб Китай тонул в волне кибер-атак?

Источник: bezpeka.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика