Карликовый ананас - что за фрукт, где растет и чем полезен. Узнайте о свойствах необычного фрукта.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
29/01/21 0 177 C миру по нитке
-

Карликовый ананас — что за фрукт, где растет и чем полезен

В средней полосе суровый климат и любой тропический фрукт автоматически становится экзотикой. Проблема в том, что для доставки в кондиционном состоянии экзотические фрукты приходится транспортировать ещё не спелыми. Дозревают они уже на прилавке. Ввиду этого далеко не всегда удаётся купить по-настоящему вкусный экзотический фрукт. К примеру, ананас можно выбирать долго и тщательно, но при этом всё равно разочароваться от присутствующей горчинки и неспелой кислинки во вкусе. Однако существует разновидность ананаса, которая гарантированно подарит гастрономическое удовольствие.

Ананас карликовый или ананас бейби (беби) нераспространён в свободной продаже. Всё потому, что его раскупают практически сразу. Визуально ананас бейби отличается от привычного всем ананаса лишь габаритами (он существенно меньше). А вот по вкусовым характеристикам разница колоссальна!

В чём отличия ананаса беби?

В чём отличия ананаса беби?

Достаточно попробовать лишь кусочек, чтобы Вы сразу заметили следующие отличия:

  • очень сочный;
  • мякоть более нежная;
  • после проглатывания остаётся медовое послевкусие;
  • отсутствие неприятный вяжущий эффект.

Означенные вкусовые характеристики обеспечили широкое применение карликового ананаса в кулинарии. В частности, карликовые ананасы используются не только при изготовлении десертов, но и в мясных блюдах.

А именно, на основе сока или перемолотой мякоти ананаса беби делают умопомрачительные соусы.

Может показаться, что обилие сахара в составе тропического фрукта негативным образом скажется на фигуре (отложение жиров). Подчеркнём, что ананас беби – диетический продукт. Его можно использовать в рационе даже будучи на диете.

Польза от употребления карликовых ананасов

Польза от употребления карликовых ананасов

Обыватель должен понимать. Что ананасы беби привлекают не только вкусом, но и пользой. Речь идёт о составе микроэлементов. Доказано, что карликовый ананас обладает огромными запасами: бета-каротина; витаминов А,Е,С и РР; марганца; калия; магния; железа и цинка.

К сожалению, карликовые ананасы – сезонные фрукты. Употреблять их в пищу круглый год не представляется возможным. Тем не менее, если у Вас есть возможность приобрести данный фрукт, настоятельно рекомендуем включить его в свой рацион.

Если подразумевается употребление спелого фрукта, человек получает некоторые преимущества: расщепление жиров, рост ферментативной активности, повышение тонуса пищеварительной системы.

Смотрите также:

В видео можно рассмотреть отличия карликового ананаса от привычного аналога:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика