• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
26/03/17 0 220 Компьютеры и гаджеты
-

Какой электросчетчик лучше поставить?

Сегодня в квартире находится достаточно большое количество приборов учёта. Но электрический счётчик в квартире должен быть в обязательном порядке. При этом, далеко не каждый знает о том, как осуществить выбор означенного устройства.

Счётчик Меркурий 201 считается одним из наиболее привлекательных вариантов, если речь идёт о квартире. В нижеприведённой публикации будут описаны наиболее важные аспекты выбора прибора, осуществляющего учёт электрической энергии.

Однофазный или трёхфазный

 Однофазный или трёхфазный

Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, какая сеть присутствует в Вашей квартире. На основании неё и придётся выбирать прибор учёта. Если речь идёт о квартире, то в подавляющем большинстве случаев речь будет идти об однофазной сети.

Следовательно, и выбирать необходимо будет однофазный электрический счётчик. Однако, это далеко не все технические характеристики, которых следует придерживаться. Ниже представлены остальные:

  • допустимая погрешность;
  • тип счётчика (электромагнитный или электронный);
  • максимальный и номинальный токи.

Допустимая погрешность для квартирных счётчиков составляет 2%. Никто не сможет Вас сказать, в Вашу пользу будет это погрешность или напротив, в пользу государства. Между тем, если речь заходит о предприятиях, то погрешность уже должна быть не более 1% – 0,8%; 0,6% и т.д.

Многие обыватели, которые не имеют представления о конструкции электрических счётчиков, наивно полагают, что электронные счётчики более точны. Это не так. Всё зависит от класса точности счётчика. Если они одинаковы на счётчиках электромагнитного и электронного типа, то и считают электроэнергию они абсолютно одинаково.

Опираемся на показатели сети

Опираемся на показатели сети

При выборе счётчика необходимо опираться на то, какой ток протекает через электрическую сеть квартиры. Безусловно, если счётчик устанавливается впервые (новостройка), используется проект электрической проводки для выбора прибора учёта.

Если же счётчик уже стоял, и необходим выполнить его замену, то берутся в учёт характеристики сети, которые прописаны на электрическом щите либо на самом электрическом счётчике.

Однако, не стоит забывать о том, что счётчик всегда должен выбираться с запасом. К примеру, электрическая сеть квартиры рассчитана на 32 А. Следовательно, электрический прибор учёта должен выбираться на 40 А.

Опираясь на вышеозначенные рекомендации, Вы гарантированно сможете выбрать прибор электрического учёта, который наилучшим образом подойдёт для Вашего жилья.

Представитель Энергосбыта даёт практические советы в отношении выбора электрического счётчика для квартиры:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика