Виды и как выбрать гидрокостюм для подводной охоты
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
31/08/20 0 91 Все обо всем
-

Виды и как выбрать гидрокостюм для подводной охоты

Главной его целью является защита человека от холода, пока он находится в воде. В воде теплопотери существенно выше, нежели на воздухе. Довольно часто просто невозможно охотиться под водой без наличия защитного костюма.

Также гидрокостюм помогает защищать кожный покров человека от проколов и рифов, от зацепок и порезов. Стоит отметить, что гидрокостюм может использоваться не только для подводной охоты, но и для прочих видов водного спорта. Качественный гидрокостюм для подводной охоты по доступной цене предлагает лучший магазин дайвинга «Батискаф».

Выделяют три разновидности гидрокостюмов. Среди них сухой и полусухой, а также мокрый. Сухой используется для подводного плавания при пониженном температурном режиме, а также для надводных спортивных видов.

Тело человека в нём изолировано от попадания жидкости за счёт специального материала, который зовётся гидра. Также в костюме присутствуют уплотнители и манжеты особого типа, а также системы, которые способствуют выведению воздушного потока из костюма. Но в зависимости от типа спорта костюм сухой может иметь существенные отличия.

Мокрый является наиболее распространённым типом костюма для подводной охоты. Производится он из неопрена, которая представляет собой обработанную газом либо же химическими составами резину.

В структуре при этом появляются пузырьки воздуха. От тела человека нагревается вода внутри костюма. Именно из-за этого циркуляция воды внутри костюма должна быть минимальной. Это говорит о том, что сидеть костюм должен максимально плотно.

Полусухой костюм является неопреновым гидрокостюмом с наличием манжетов лучшего качества из силикона. Проникновение воды невозможно благодаря водонепроницаемой молнии и уплотняющим элементам.

Выбор изделий

В первую очередь при выборе гидрокостюма стоит обратить особое внимание на покрой. Шорты могут быть немного укороченными в тех случаях, когда подводная охота происходит в тёплых водах.

Но наиболее универсальным решением является комбинезон. Он может быть различных типов. Также у него встречается различная фурнитура и функциональные точки.

Также подводниками часто используется раздельный тип костюма, в комплектацию которого входят комбинезон и куртка.

Материал производства также может быть самым разным: неопрен гладкий или же с закрытыми порами, с нанесённым композитным титановым составом. Качеству фурнитуры также рекомендуется уделять особое внимание в процессе выбора. Немалое значение имеет и размер. Ведь костюм прилегать должен плотно.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика