Как выбрать одежду беременной
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
31/01/23 0 290 Мода
-

Как выбрать одежду беременной

Беременность – чудесное незабываемое время в жизни женщины. В этот период особенно внимательно стоит отнестись к выбору одежды, которая обязательно должна быть удобной и качественной.

В широком ассортименте одежда для беременных Diva-Tex представлена в интернет-магазине enjoyspa.ru.

jxey4sxf

Выбор одежды в зависимости от срока беременности

В период ожидания малыша фигура будущей мамы меняется очень быстро. Поэтому регулярное обновление гардероба для беременной – не прихоть, а насущная необходимость.

Удобно подбирать одежду, ориентируясь на срок беременности:

  • В первые два месяца беременности фигура женщины практические не изменяется. Единственная перемена во внешности выражается в увеличении объема груди. Поэтому на данном этапе может понадобиться новое белье более подходящего размера.
  • На третьем и четвертом месяце живот начинает немного увеличиваться. В этот период будущая мама еще может носить наиболее свободные вещи из своего обычного гардероба: платья, туники, рубашки. Но вот брюки уже можно купить со специальным поясом для беременных. Обычные джинсы и легинсы будут сдавливать растущий живот, что крайне нежелательно.
  • На пятом месяце беременности наблюдается существенное увеличение молочных желез. На данном этапе обязательно нужно подобрать удобный бюстгальтер, который будет хорошо поддерживать увеличившуюся грудь и при этом не сдавливать ее. Желательно, чтобы в составе материи, из которой изготовлен бюстгальтер, преобладали натуральные волокна, например, хлопок. Бюстгальтеры для беременных отличаются от обычных моделей отсутствием косточек и наличием многоуровневой застежки.

w0qhgcuh

  • На шестом месяце беременности будущей маме обязательно нужно обратить внимание на обувь. Следует выбирать обувь исключительно на низком широком каблуке, полностью отказавшись от туфлей на шпильках. Обувь для беременной должны быть достаточно мягкой и широкой, так как в этот период у женщины часто отекают ноги. Можно отдать предпочтение балеткам или удобным кроссовкам.
  • На седьмом месяце живот будущей мамы уже достаточно велик, а, значит, требуется полностью обновить гардероб. В этот период желательно приобретать специальную одежду для беременных: платья и блузки со вставками, брюки и юбки с широким поясом.
  • На восьмом месяце из-за возросшей нагрузки на позвоночник будущая мама должна позаботиться о приобретении специального бандажа. Этот эластичный пояс надевается поверх белья и эффективно поддерживает живот.
  • На девятом месяце стоит приобрести одежду для роддома. Это могут быть сорочки, платья, туники, предназначенные для беременных и кормящих. В такой одежде очень удобно кормить малыша. Носить ее можно будет и после выписки.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика