• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
24/04/19 0 73 C миру по нитке
-

Как узнать кто поставщик электроэнергии?

После того, как Украина взяла курс на Евросоюз, во многих сферах, в том числе и хозяйственной деятельности, начали проводиться соответствующие реформы. К примеру, директивы и нормы третьего энергетического пакета Евросоюза предполагает свободный рынок электропоставок. Для обывателя означенная формулировка вряд ли что-то скажет. Суть её заключается в том, что монополизация рынка электроэнергии больше невозможна. С 1 января текущего года в Украине установлен свободный рынок электропоставок. Выдано уже более 300 лицензий на предоставление услуг означенного рода. При этом удорожания электроэнергии гарантированно не произойдёт.

По запросу «Постачання електричної енергії» любой может ознакомиться с услугами, которые предоставляют частные поставщики электрической энергии. Эксперты в один голос утверждают, что подобные изменения пойдут лишь на пользу системе электроснабжения страны. Действительно, центром ориентации теперь является потребитель (кстати говоря, вне зависимости – физическое или юридическое лицо).

Необходимость заключения договора

Необходимость заключения договора

Облэнерго было упразднено. Монополия прекращена. Украина по европейскому примеру вышла на просторы свободного рынка. Отсюда и возможны классические преимущества:

  • натуральная конкуренция приведёт лишь к улучшению качества предоставляемых услуг;
  • борьба за клиента положительным образом скажется на снижении стоимости тарифа (либо на бонусных программах);
  • надёжность поставок больше не подвергается сомнению.

Теперь каждый украинец может самостоятельно выбрать поставщика. Какими принципами он будет руководствоваться при выборе – его личное дело. Конечно, на первом месте будет стоять цена за киловатт*час.

Однако, не будем забывать о такой характеристике, как качество электроснабжения. Она особенно важна для потребителей, являющихся юридическими лицами. Некачественное электроснабжение ввиду отсутствия должного баланса между реактивной и активной мощностью способно наносить вред оборудованию (станки, компрессоры и т.д.).

Под выбором поставщика электроэнергии подразумевается заключение классического договора (по аналогии с услугами связи, предоставлением Интернета и т.д.).

Поиск доступных поставщиков

Поиск доступных поставщиков

Конечно, чтобы выбрать оптимального поставщика электроэнергии, необходимо ознакомиться со всем предложением на рынке. Сделать сегодня это предельно просто – наберите в поисковике соответствующий запрос.

Списки доступных на сегодня поставщиков находятся в свободном доступе. Всё, что потребуется в дальнейшем, сравнить предлагаемые условия и выбрать оптимальные для себя.

Первый зам председателя КТЭБ, Александр Домбровский уверен в том, что созданные изменения гарантированно пойдут на пользу энергетической системе Украины. Опыт европейских государств и дальше будет внедряться повсеместно.

Смотрите также:

В видео рассказывается о возможном мошенничестве со стороны поставщиков электроэнергии:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика