• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/04/16 0 699 C миру по нитке
-

Как оформить авансовый отчет?

Авансовый отчёт представляет собой документ, который не только подтверждает количество выданных денег командируемому специалисту, но и их нехватку. В этом случае специалист обязан приложить чеки покупок или услуг, на которые были потрачены личные средства.

В дальнейшем при сдаче отчёта в бухгалтерию, в случае полного порядка документов, бухгалтер предприятия выдаст ровно столько денег, сколько пришлось потратить дополнительно.

Заполнение формы АО-1

Заполнение формы АО-1

Заполнение формы происходит в одном экземпляре. При этом не стоит забывать о том, что форма является двусторонней. На одной стороне командируемый специалист заполняет собственные данные.

Далее требуется указать следующую информацию:

  • название организации;
  • ФИО непосредственного руководителя;
  • все расходы, которые предстоят;
  • должность;
  • номер документа.

Заполнение ведётся чёрной шариковой ручкой. В дальнейшем документ отправляется в архив, где оцифровывается и хранится в электронном хранилище документов компании. Он может быть привлечён в любой момент времени.

Бухгалтер в свою очередь заполняет данные, которые предназначаются для него. Кроме того, фиксируется сумма до копеек, выданная специалисту.

По приезду, если специалист не до конца израсходовал деньги (отсутствуют чеки) он должен вернуть остаток в кассу предприятия.

Использование современных средств учёта

Использование современных средств учёта

Всё можно оформить значительно проще. Речь идёт об авансовом отчёте, который заполняется в специализированном программном обеспечении, которым пользуется сегодня практически каждый бухгалтер.

Суть заключается в следующем. В открывшейся вкладке авансового отчёта представлена ровно та же форма. С обеих сторон она заполняется при помощи операциониста, во время выдачи средств на командировку.

Подобный метод позволяет сократить максимально бюрократические проволочки и обеспечить постоянное хранение документации. Естественно, постоянно осуществляются бэкапы базы данных.

Это делается на случай возникновения сбоя оборудования. В целом можно отметить, что документооборот защищён от означенной угрозы на все 100%.

Смотрите также:

Оксана Верешева продемонстрирует, что необходимо для заполнения авансового отчёта в системе 1С:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика