• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
09/04/16 0 709 Сайтостроение
-

Лэндинг — что это такое?

Landing page – это целевая страница, на которую осуществит переход пользователь. Суть заключается в том, чтобы она захватила внимание пользователя и стимулировала его к определенным действиям.

В большинстве случаев лэндинг используется для продажи товара или услуги. На означенную страницу пользователи попадают из поисковика или рекламной компании на Google Adwords. Вот тут более подробно можно ознакомиться с принципами разработки лэндинг-страниц.

Основные критерии лендинга

Основные критерии лендинга

Задачей вышеописанной страницы является конверсия посетителей в реальные продажи товара или услуги. Следовательно, каждый лэндинг должен обладать следующими полезными качествами:

  • сосредоточение внимание пользователя на конкретном действии;
  • максимальная информативность;
  • полное отсутствие отвлекающих факторов;
  • краткость и эффективность изложения положительных сторон продукта или услуги.

В большинстве случаев лэндинг страницы значительно эффективнее обыкновенных сайтов. Они лишены привычного меню и для получения информации необходимо только прокручивать страницу.

Подобный подход в продвижении товара или услуги весьма эффективен. Естественно, заказывать рекламу на лэндинг можно не только в поисковиках, но и в социальных сетях.

Важно понимать, что лэндинг – это лишь инструмент, который необходимо ещё умело применить.

Что должно быть отражено в лэндинге?

Что должно быть отражено в лэндинге?

Крайне не рекомендуется заказывать лэндинг у фрилансеров. В большинстве случаев они лишь приблизительно понимают принципы функционирования конверсии. По этой причине необходимо сотрудничество с профессионалами.

Если Вы действительно собираетесь получить положительный результат. Кроме того, не стоит забывать о том, что разработка лэндинга значительно дешевле, чем создание сайта.

Рекомендуется ещё до передачи денег ознакомиться с макетом, который будет отражать все детали Вашего будущего лэндинга. Элементы не должны вызывать дискомфорта. Много времени придётся потратить на наполнение страницы.

Естественно, она должна содержать Ваши контактные данные. Но упор необходимо делать на продающие свойства. Следовательно, привлечение к проекту опытных копирайтеров будет единственно верным решением.

Смотрите также:

Максим Солдаткин в своей школе веб-дизайна расскажет о том, как следует организовывать лэндинг:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика