• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/06/19 0 304 Кодим
-

Интернет маркетолог — это кто и чем занимается?

Многие предприниматели в России сегодня говорят о том, что уровень продаж продолжает падать. Причём вышеозначенное касается практически любого сектора экономики. Действительно, экономическое положение следует называть «кризисным». Но лишь настоящий предприниматель способен разглядеть в кризисе основу для будущего роста. Речь идёт о том, что большая часть продаж, связанных с розницей (как правило, подразумеваются мелочи), перекочевала в Интернет. Важно понимать, что обыкновенный маркетолог не сможет в должной мере обеспечить роста продаж в сети.

Сфера ответственности интернет-маркетолога значительно шире. Он должен иметь профессиональный подход сразу по нескольким направлениям. Если Вы полагаете, что достаточно лишь SMM-специалистов для уверенного роста продаж, то глубоко заблуждаетесь. Обеспечить стабильный поток потенциальных клиентов сегодня мало (конкуренция велика). Необходимо ещё уметь конвертировать посетителей сайта в реальные продажи.

Каким образом интернет-маркетолог увеличивает продажи?

Каким образом интернет-маркетолог увеличивает продажи?

Прежде всего, общепринятых шаблонов здесь практически быть не может. В каждом отдельно взятом случае приходится разрабатывать новую стратегию, которая окажется максимально эффективной.

Действительно, инструменты рынка одинаковы и они не меняются со временем. Но ситуация на рынке способна измениться на противоположную менее, чем за один рабочий день. Отсюда вытекают основные требования к интернет-маркетологу:

  • тотальное курирование проекта (разработка сайта, веб-анализ, настройка площадки и т.д.);
  • аналитика рыночной информации;
  • разработка стратегий для увеличения конверсии;
  • отслеживание новых трендов в их зачатке.

Отметим, что подобные навыки не преподаются в университетах. Сегодня найти по-настоящему эффективных специалистов в сфере интернет-маркетинга весьма непросто. Зачастую речь идёт о профессионалах, которые изучили специальность на собственных ошибках.

Почему быть интернет-маркетологом захочет не каждый?

Почему быть интернет-маркетологом захочет не каждый?

К сожалению, сегодня прослеживается тенденция среди молодых людей к максимальному заработку при минимальной деятельности. Причём вышеупомянутый тренд актуален не только для российской молодёжи.

Интернет-маркетолог всегда должен быть на острие прогресса. Он всегда должен отслеживать новые веяния, технологии, стратегии в своей профессии. Рынок задаёт темп, и следовать ему сможет далеко не каждый.

Тем не менее, по-настоящему эффективный профессионал в сфере интернет-маркетинга способен за полтора года абсолютно неизвестный бренд заставить приносить создателям ощутимую прибыль благодаря продажам в сети.

Смотрите также:

В видео специалист даёт понять простыми словами, что собой представляет интернет-маркетинг:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика