• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/05/10 0 1539 Hack новости
-

Кто первый на рынке автоматизации создания вредного софта?

Я всегда знал, что самые опытные и матерые «хоцкеры» не только в Китае есть, но и в пределах бывшего Советского Союза тоже обитают. Вот, например Россия захватила первые места в сфере автоматизации процесса вирусостроения. Причем это дело поставлено на поток, в основном покупают такие вредоносные утилиты ребята, занимающиеся фишингом и воровством конфиденциальной информации.

Было замечено, что основная масса новых автоматизированных утилит для хакеров, например, Adpack и Fragus, реализуется в русском варианте. Ко всему прочему дела идут на увеличение количества такого софта и уровня их сложности. В последнее время в свет вышло несколько десятков подобного рода прог.

В сделано настолько профессионально, что используя платформу для создания вредного ПО новоиспеченный хакер, проводя атаку, может и не знать программный код софтины вообще. То есть по сути, каждый может попробовать сделать пакость, это за собой тянет увеличение количества спама и атак на непропатченные уязвимости.

Вредоносные автоматизированные утилиты существуют уже не первый год, однако эксперты фирмы подчеркивают, что сейчас их создание превратилось в полноценный бизнес с комплексной структурой, в рамках которой находится место как простым инструментам для генерации кода, так и полнофункциональным утилитам, позволяющим обновлять механизмы создания вредоносного ПО, опережая тем самым антивирусные компании.

Купить такое ПО возможно в пределах от 400 до 1000$. С боку экспортеров программ также предоставляется любая техническая поддержка, в разумных пределах конечно, а также по возможности такие услуги, как предоставление хостинга в том случае, если основной сайт клиента был отключен от Сети.

В общем, это как торговля оружием, все знают о ее существовании, но в тоже время всем это выгодно…


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика