• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/06/19 0 144 Все обо всем
-

Выбираем кофемашину: виды и особенности

Кофе является излюбленным и бодрящим напитком большинства людей на планете, однако его приготовление не всегда входит в планы плотного графика.

Вкусный и ароматный кофе может приготовить специальный аппарат — кофемашина. Разновидности устройств позволяют каждому подобрать максимально подходящий вариант. Выбрать кофеварку в Украине можно в интернет-магазине «Coffee And Tea».

Классификация оборудования для приготовления кофейных напитков

Необходимо отметить, что существуют модели для бытового применения, а также промышленные, устойчивые к большим нагрузкам аппараты.

Кофеварки

Представляют собой прибор размеров примерно 40см. в высоту, 25-30см. в ширину и глубину. Устройство имеет специальное место для кувшина, в котором происходит приготовление напитка.

Емкость состоит из термоустойчивых материалов, чаще всего выполнен из каленого стекла. Над кувшином установлена система подачи воды и молотого кофе. Во время запуска происходит подача определенной параметрами дозы жидкости и кофейного порошка, затем следует варка напитка. Кофеварка может приготовить классический кофе.

Варианты исполнения кофеварок подразумевают наличие контейнера для молока или сливок, иногда в аппарат встраивается мельница. После старта происходит помол необходимого количества зерен, что позволяет повысить качественные показатели итогового продукта.

Кофемашины

Классический агрегат представляет собой оборудование от небольших до внушительных габаритов, в котором предусмотрен резервуар для воды, а также емкость для молочных добавок. Работает оборудование посредством прогона горячей воды через сублимированный полуфабрикат (таблетка прессованного кофе), дозировка соответствует одной чашке. Есть возможность готовить сразу два напитка одновременно.

Производители со временем вносят коррективы и модернизируют оборудование дополнительными возможностями и функциями.

Аппараты последних лет выпуска имеют оснащение для приготовления все больших разновидностей кофейных напитков. Так, современная кофемашина способна приготовить классический кофе американо, эспрессо, капучино, латте.

Производители предлагают и такие варианты, в которых предустановлены функции отложенного старта, регулировки крепости, выбор степени помола зерен, наличие и отсутствие пенки, установки температуры итогового напитка, выбора дозировки специальных добавок.

Автоматическое управление кофемашиной практически исключает участие человека при его работе, все, что потребуется — запустить необходимую программу, и по истечении времени получить напиток. Удобство обеспечивается расширенными параметрами работы оборудования.

Универсальные аппараты имеют встроенные кофемолки, а также системы контроля запаса ресурсов. Когда заканчивается вода, или зерна, устройство оповещает об этом специальным сигналом.

Новые технологии

Прогресс не стоит на месте, и это также касается устройств для создания кофейных напитков. Внедрение технологии умный дом позволяет заблаговременно из меню смартфона запустить процесс приготовления напитка, находясь при этом в любой точке мира.

Для интеграции аппарата с системой умный дом потребуется установка дополнительного оборудования, которое позволит синхронизировать устройство и блок подачи команд.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика