• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
18/03/11 0 2008 Hack новости
-

Эксплоит аудиосистемы автомобиля

Все что имеет программную логику поддается взлому, это в очередной раз совместными усилиями доказали ученые из калифорнийского и вашингтонского университетов. Они нашли несколько вариантов атак на хрупкий автомобильный бортовой компьютер, как правило не имеющий средств защиты, при этом нашпигован по последнему слову техники. Так вышло, что троян можно занести через мобильное устройство,  всеми любимый Bluetooth, а также с помощью аудиосистемы автомобиля.

Для перемещения разных грузов за пределами и внутри складских помещений предназначен погрузчик (см. www.ua.all-biz.info), все модели и варианты покупки которых Вы можете увидеть пройдя по ссылке.

Для этого необходимо создать аудио-диск с музыкой, к которой прикреплен вирус. Необходимо просто проиграть файлы, для того чтоб вредоносный код отредактировал прошивку музыкального проигрывателя, таким образом, чтоб хакер имел возможность в дальнейшем добраться к остальным модулям автомобильной электроники.

Марку машины и версию аудиосистемы решили не разглашать, в любом случае последствия такого взлома на разных машинах может иметь разную степень поражения, исследователи предполагают не однозначный результат даже для одной модели аудиосистемы, но разных годов выпуска. Но, в любом случае если в сети появится сборник любимых песен с трояном на борту,  этот факт уже вызывает опасение!

Эксперименты с прямым подключением ноутбука к системе диагностики авто, производимые в 2009 г. наглядно показали возможность глушить движек, запирать двери, выключать тормоза, а также изменять цифры на спидометре.

Взлом на расстоянии более привлекателен и имеет серьезные перспективы. Возможен вариант продажи угонщикам наводок на взломанные хакерами автомобили, бортовые компьютеры которых передают свои координаты с помощью GPS-навигаторов, при этом дистанционно отключив сигнализацию и открыв двери. Скорее всего в недалеком будущем в машиностроении появится отдел, занимающийся безопасностью компьютерной системы автомобиля, хотя мне кажется такое уже практикуется.

По материалам: infosecurity.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика