• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
31/07/19 0 107 Компьютеры и гаджеты
-

Что такое POE-коммутатор, для чего нужен и как подключить

Сегодня многие бы хотели организовать видеонаблюдение на конкретном объекте. Причём речь идёт не только о частной недвижимости. Видеокамеры стали доступны по цене. Основные траты связаны не с организацией и установкой системы, а с последующей её эксплуатацией. Напомним, что сегодня активно используется облачное хранение данных. К примеру, если IP-камеры будут установлены во дворе многоквартирного дома, каждый жилец в любой момент времени сможет зайти в хранилище и ознакомиться с записью камер в определённый временной диапазон.

На сайте https://deps.ua/katalog/poe-equipment.html Вы сможете приобрести POE-коммутатор. Для обывателя это оборудование не знакомо (в отличие от Wi-Fi роутеров). Ниже обозначим предназначение устройства и его технические преимущества, позволяющие существенным образом упростить топологию всей системы видеонаблюдения.

Фактическое предназначение POE-коммутатора

Фактическое предназначение POE-коммутатора

В прошлом для питания камер необходимо было прокладывать отдельный проводник. Безусловно, это увеличивало стоимость системы – как за счёт монтажа, так и за счёт покупки дополнительных проводников.

В данный момент подобная проблема решается при помощи POE-коммутатора. Речь идет об устройстве, которое работает в сочетании IP-видеокамерами на патч-корде. Технические преимущества в следующем:

  • питание к камере поступает ровно по тому же кабелю, что и передаётся видеопоток;
  • POE-коммутатор может обладать большим количеством каналов (48 слотов для подключения);
  • существуют модели POE-коммутаторов, которые можно считать «умными» (есть масса настроек для автоматизации);
  • при возникновении проблем с питанием, таковые решаются в считанные секунды.

Сам POE-коммутатор обладает блоком питания – подключается к сети 220 В. Внутри устройства формируется необходимое, стабильное напряжение для безопасного питания IP-камер.

Два типа POE-коммутаторов

Два типа POE-коммутаторов

Рынок предлагает всего две разновидности означенных устройств: управляемые и неуправляемые. Для неуправляемого POE-коммутатора нет никакой разницы, какое Ethernet-устройство подключается к нему.

Оборудование не располагает функционалом для настройки различного рода параметров.

Управляемые POE-коммутаторы – более дорогостоящие устройства. Однако, они предоставляют пользователю большую свободу в управлении и контроле над всей системой.

POE-коммутаторы абсолютно безопасны и могут подвергаться масштабированию.

Смотрите также:

В видео демонстрируется тестирование работы одной из самых распространённых моделей POE-коммутатора:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика