• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
12/03/17 0 564 C миру по нитке
-

Как подключить видеонаблюдение к телевизору?

Сегодня видеонаблюдение является необходимой частью контроля не только в частном жилье, но и на производственных площадках. Между тем, далеко не всегда присутствует необходимость в использовании дорогостоящих мониторов. Ведь у многих до сих пор в кладовках пылятся старые телевизоры с выпуклыми кинескопами.

Они могут стать отличной заменой монитору. Готовые комплекты видеонаблюдения могут подключаться и к нему при помощи соответствующих разъёмов и переходников. Но не стоит забывать о том, что телевизор – это не компьютер, и записывать видео с камеры он сможет только при помощи специализированного оборудования.

Различные разъёмы для подключения

Различные разъёмы для подключения

Ниже перечислены различные разъёмы, которые могут быть применены для подключения камеры видеонаблюдения к обыкновенному телевизору:

  • RCA-выводы (тюльпаны);
  • SCART;
  • VGA.

Наиболее простым способом подключения являются всем известные тюльпаны. Достаточно лишь правильным образом подключить их (по цветам) и переключить телевизор в режим видео.

Далеко не всегда вместе с телевизором сохраняется его дистанционный пульт управления. В этом случае на панели всегда должна быть дополнительная кнопка, которая даст возможность перевести телевизор в нужный режим (может быть несколько видео-режимов).

Однако выполнить подключение камеры можно и при помощи VGA-разъёма. Для этого лишь потребуется переходник либо на тюльпаны, либо на SCART. Сегодня в сети можно приобрести полноценные конвертеры.

Это устройства-коробочки, в которые входят и выходят все существующие видео-разъёмы.

Подключение при помощи SCART

Подключение при помощи SCART

Этот метод считается наиболее корректным, так как разъём SCART способен передавать более качественную картинку (он лучшим образом защищён от внешних помех).

На самом деле видеонаблюдение на телевизоре имеет достаточно большое количество отрицательных сторон. И по этой причине использоваться оно должно исключительно в крайних случаях.

Так же отметим, что старые телевизоры с кинескопами в принципе не способны передавать картину высокого разрешения. Зачастую это не требуется, так как камеры работают в минимальном разрешении для максимально компактной видеозаписи.

Однако, если используется цветная камера высокого разрешения, использовать в сочетании с ней телевизор – глупость.

Смотрите также:

В видео специалист поделиться собственным методом подключения IP-камеры:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика