Что такое индивидуальные VPN сервера и для чего используются? Узнайте, какие есть преимущества у VPN над proxy.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/10/20 0 69 Секреты компьютерной безопасности
-

Что такое индивидуальные VPN сервера и для чего используются?

Несмотря на то, что Интернету почти 30 лет, далеко не каждый пользователь знает о том, какие угрозы таит в себе всемирная паутина. Действительно, сохранность конфиденциальных данных становится всё более актуальной в складывающихся обстоятельствах. А обеспечить эту самую безопасность всё сложнее. VPN сервер – это возможность отгородить себя во всех смыслах от общей массы и гарантировать безопасность передаваемых данных за счёт криптостойкого шифрования.

На сайте https://myvpn.host/ru Вы сможете ознакомиться с правилами использования VPN сервера. Ниже обозначим практическую пользу от VPN, а также упрощённо опишем принцип работы данной технологии.

Тоннель между удалёнными устройствами

Тоннель между удалёнными устройствами

Действительно, при использовании VPN отказаться на 100% от публичной сети не представляется возможным. Однако, VPN сервер создаёт так называемый защищённый туннель между двумя устройствами.

Таким образом, кроме того, канал по которому передаётся информация, шифруется. Существует несколько алгоритмов шифрования:

  • AES;
  • DES.

DES – устаревший алгоритм. Его нельзя назвать криптостойким. При большом желании даже при помощи персонального современного компьютера он может быть взломан, а данные похищены.

AES256 – самый надёжный криптографический алгоритм шифрования. Чтобы его взломать при помощи актуальных вычислительных мощностей, потребуется невероятно много времени (сотни лет).

Чем VPN отличается от proxy?

Чем VPN отличается от proxy?

Действительно, обойти блокировку IP-адресов можно при помощи прокси-серверов. Они прописываются в настройках сетевого адаптера. Однако, не стоит путать (даже сравнивать) proxy и VPN.

В случае с Virtual Private Network Вы получаете максимально возможную безопасность для данных. Единственное третье лицо, у которого есть доступ к потоку – операционист провайдера VPN.

Нужно понимать, что VPN требуется для защиты конфиденциальных данных, а не для обеспечения анонимности в сети. Иначе говоря, если через VPN будут предприниматься попытки ведения противозаконных действий, информация о пользователе немедленно будет направлена в правоохранительные структуры.

Смотрите также:

  • Узнайте, как настроить удалённый доступ через VPN.

В видео наглядно показан принцип работы VPN:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика