• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
29/09/19 0 125 Дом
-

Блендер или миксер — что выбрать

Блендер и миксер – два прибора, предназначенные смешивать и взбивать. Создал миксер Тернер Вильямс, усовершенствовал американец Герберт Джонсон, заменив ручной механизм прибора на электрический. Блендер изобрел американец (выходец из Польши) Стивен Поплавски для дробления твердых продуктов. В данной статье постараемся разобраться, что более нужно в хозяйстве — миксер или блендер?

Функции миксера

Первый миксер с электроприводом весил 30 кг, его предназначение – облегчение тяжелого труда кондитеров. Потом им заинтересовались домохозяйки. С тех пор принцип прибора практически не изменился, менялся только его вес (он стал более легким, компактным) и внешний вид, увеличилось количество комплектующих.

Основой миксера являются венчики. При помощи насадок можно без труда сделать вкусный домашний майонез, вспенить яичные белки, замесить негустое тесто, взбить сливки или массу для омлета, приготовить крем. Для густого теста понадобятся крюки со стальными стержнями, которые входят в состав блендера. На качество взбивания (перемешивания) влияет сила двигателя. От мощности мотора зависит скорость взбивания составляющих угощения.

Функции блендера

Первые блендеры предназначались только для смешивания продуктов. Они имели чашу с ножом на дне, который перемешивал углекислоту и сироп. Современный блендер не только смешивает компоненты, но и шинкует.

В комплект прибора входят стальные острые ножи, которые с легкостью справятся с дроблением орехов, специй, нашинкуют зелень, овощи и фрукты для салата, приготовят фарш. Блендер превратит ваш суп в нежное пюре, с легкостью справится с приготовлением коктейлей с добавлением кубиков льда. Твердые кубики льда превратятся в мельчайшие частички.


Различие между блендером и миксером

Современные миксеры и блендеры укомплектованы дополнительными специальными насадками. При их помощи, миксер может выполнять работу небольшого блендера, а блендер – вспенивать продукты. Но миксер не сможет измельчить лед, орехи, а блендер – замесить густое тесто.

Что выбрать

Оба прибора обладают своими незаменимыми качествами. На каком из них остановиться, зависит от вас, от предпочтения изготовляемых вами блюд. Миксер взбивает и смешивает жидкие и полужидкие составляющие, но плохо дробит.

Блендер – измельчает и перемешивает как жидкие, так и твердые продукты, неважно взбивает. Если вы любите кондитерские изделия, часто готовите пирожки, то вам лучше приобрести хороший миксер. Для дробления твердых продуктов, приготовления эмульсий, муссов, супа пюре – блендер.

Выбор за вами.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика