3D натяжные потолки - что это и особенности монтажа. Узнайте о привлекательности технологии в отделке.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/12/20 0 144 C миру по нитке
-

3D натяжные потолки — что это и особенности монтажа

Оформление жилья – особая часть ремонта. Каждый хочет кастомизировать место, где он проводит достаточно большую часть своей жизни. Натяжные потолки успели стать самой распространённой отделкой. Привлекательность их очевидна – ценовая доступность, простота монтажа и широкий спектр эстетических вариаций. К примеру, 3D натяжные потолки стали востребованными относительно недавно. Читатель должен понимать, о чём в принципе идёт речь. Действительно, на полотно натяжного потолка может быть нанесено объёмное изображение (создаёт оптическую иллюзию).

Но на https://potolkoff.kiev.ua/3d-natyazhnyie-potolki/ могут предложить и другие способы создания объёма на потолке. В пример можно привести создание объёмного каркаса для натяжения полотна. Потолок типа «звездное небо» тоже принято считать трёхмерным. В особенности, если он дополняется подсветкой.

Как достигается объём на поверхности?

Как достигается объём на поверхности?

Самыми распространёнными методами на практике остаются:

  • печать объёмных изображений;
  • потолок «звездное небо»;
  • объёмная и сложная конструкция каркаса.

Следует подчеркнуть, что натяжные потолки 3D и многоуровневые натяжные потолки – это совсем не одно и то же.

На поверхность натяжного полотна сегодня можно нанести любое изображение без исключения. Тем не менее, заказчику лучше ориентироваться на те картины, которые рекомендует сам производитель натяжного потолка.

В этом случае потолок де-факто остаётся плоским. Объём достигается визуальной иллюзией.

«Звёздное небо» и объёмный каркас

«Звёздное небо» и объёмный каркас

Потолки типа «звёздное небо» тоже популярны (не только для детских комнат). Визуально такой потолок представляет собой полотно, на которое нанесено изображение звёздного небо методом цифровой печати.

Уже такой потолок сам по себе создаёт объёмный эффект. Однако, он дополнительно может быть усилен, если обеспечить точечную подсветку. То есть, светодиоды начинают исполнять роль отдельных звёзд на потолке.

Объёмный каркас – это самый сложный способ добиться объёма на потолке. Конструкция может быть, как сферической (на подобие храмовых потолков), так и более сложной. Всё зависит от задумки дизайнера.

Не рекомендуется использовать объёмный каркас для создания натяжного потолка 3D в помещениях, высота потолочного перекрытия в которых составляет менее 2,8 метра.

В видео показаны различные варианты исполнения 3D потолков:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика