• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
02/10/10 0 2187 Hack новости
-

Zitmo: новый аналог банковского трояна Zeus

Двухуровневые системы аутентификации пользователей в онлайн-банкинге заставляют фиширов идти на крайние меры. Компания Fortinet провела сбор информации  и при  этом выяснилось, что злоумышленники все чаще начали прибегать к использованию мобильных аппаратов, в частности, на базе ОС Symbian и BlackBerry для своих целей, а именно для необходимости обхода мультифакторных систем аутентификации, которые начали популяризировать некоторые банки для своей защиты.

Свежий троянчик назвали Zitmo, почему так — я не знаю, единственное то, что он работает по аналогичной схеме что и Zeus (разновидность банковского трояна, ныне довольно эффективного в своей работе). Кстати, кого интересует уцененная бытовая техника в Киеве (см. tehnoskarb.com.ua), не проходим мимо переходим по ссылке.

Чтоб перейти к стадии запуска вируса, необходимо проделать несколько действий с помощью, провереных временем, фишинговых методов и социальной инженерии. Это нужно для получения номера телефона потенциальной жертвы, кроме этого, с помощью других уловок, узнается дополнительная информация, которую потом используют для сверки процесса авторизации. Когда все необходимые данные о пользователе собраны, на уже известный номер телефона отправляется ссылка на сайт с вредоносом. Далее, все банально — Zitmo устанавливается в аппарат и забирает контроль на себя, таким образом злоумышленник получает управление и доступ к данным телефона.

По материалам: xakep.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика