Зачем собственникам или руководителям компании нужен правовой аудит
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/02/21 0 102 Услуги и бизнес
-

Зачем собственникам или руководителям компании нужен правовой аудит

Бизнесу важно проявлять необходимую осмотрительность и не допускать критических ошибок в осуществлении хозяйственной деятельности. Как правило, ментальная инерция ответственных сотрудников растущих предприятий, тормозит необходимость внедрения изменений. Вместо комплексного анализа часто преобладают тенденции проработки отдельных прецедентов без учета причинно-следственной связи.

Игнорируются правовые и другие барьеры деловой активности.

Томас Эдисон говорил, что никогда не имел поражений. Просто нашел десять тысяч способов, которые не работают. Когда для достижения плановых целей компании требуется все больше времени, сил и средств — это первые звоночки для привлечения сторонних экспертов и проведения юридического аудита.

Действовать на опережение

 drvv2sna

Выявление резервов, проработка причин сбоев, отказ от неработающих схем способны улучшить конкурентоспособность, выявить дополнительные возможности для получения прибыли, разработать регламенты защиты от внешних и внутренних угроз.

К обязательным условиям сохранения позиций на рынке относятся:

  • внедрение своевременных изменений;
  • защита активов;
  • перераспределение ресурсов;
  • открытие новых и сворачивание нерентабельных проектов.

Устранение дисфункций — процедура, которая позволяет собственникам сохранить позитивные наработки, избавиться от «?исторического мусора» за весь период становления компании, принять важные решения для дальнейшего продвижения бизнеса.

Виды правового аудита, к кому обращаться

vxt0w32s 

Юридический аудит проводят адвокатские объединения. Команда адвокатов специализируется на оказании услуг бизнесу, владеет нюансами организации процесса, опытом правового анализа деятельности предприятий с учетом хозяйственной и судебной практики сложившейся в Украине.

Собственники или руководители компаний имеют возможность выбрать и согласовать с адвокатами: объекты исследования, основные критерии, формат отчета и степень его детализации.

Основные виды правового аудита:

  • аудит по отдельным вопросам (корпоративные, финансы и налоги, регулируемая деятельность, судебные споры и др.)
  • полный аудит — комплексная экспертиза всех правоустанавливающих документов предприятия с целью формирования рекомендаций по минимизации рисков и защите активов.

Результатом правового аудита является подготовленный адвокатами отчет.

Для собственников — это инструмент перезагрузки бизнеса, отправная точка важных стратегических изменений и аргументы для постановки задач ответственным должностным лицам компании.

Источник: slinko.com.ua


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика