• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/09/10 1 2651 Hack новости
-

Взлом защиты биометрических паспортов

В скором времени мы перестанем смеяться с прикола из кинофильма «5 элемент» с Милой Йовович — «мультипас…»! Так сказать, прототип данного удостоверения личности давно находится на стадии тестирования и доработки. И на самом деле очень смущает серьезность и важность внедрения такого «мультипаса» в повседневную жизнь, поскольку хакерам из Chaos Computer удалось взломать устройство, а правительство такой страны как Германия, никак не смущает изъян в системе безопасности этих паспортов.

Молодые ребята не выходя из дому, используя своеобразный сканер, сумели вытащить из встроенного в «электронный документ» RFID чипа инфу, включающую данные по отпечаткам пальцев и цифровую подпись в виде шестизначного кода. Подделкой твердого экземпляра удостоверений личности занимались и занимаются с «покон веков», как видите — наступает новый этап в этом ремесле. :]

В связи с тем, что нынешняя система кодирования, так сказать, уже запатентированна и ожидает массового внедрения в ноябре этого года. В министерстве внутренних дел, выше упомянутого государства, заявили, что нет никаких оснований для изменения технологии процесса кодирования микрочипов или отсрочки введения биометрических идентификационных карт. Все это можно комментировать по разному.

Несмотря на скорые сроки введения в эксплуатацию, процесс развития идет не большими шагами, при этом эксперты в области безопасности из BSI очень оптимистично смотрят на происходящее. Все-таки новый комплекс защиты удостоверений намного выше, чем у их предшественников.

________________________________________

На автомобильном портале «Googloff AUTO» находится информация про автосалоны Москвы (см. www.googloff.ru), а также автосервисы, автоломбарды, статьи, страхование и много другое.

По материалам: mignews.com

Один комментарий на «“Взлом защиты биометрических паспортов”»

  1. В связи с тем, что нынешняя система кодирования, так сказать, уже запатентированна и ожидает массового внедрения в ноябре этого года. В министерстве внутренних дел, выше упомянутого государства, заявили, что нет никаких оснований для изменения технологии процесса кодирования микрочипов или отсрочки введения биометрических идентификационных карт.
    ————————————————-
    B что же ждет нас? Очевидно, что данная система будет и в России и все это напоминает фильм с Сандрой Балок (ВИРУС- кажись) когда стерли все ее данные и её документально не стало.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика